- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Cher
- Détail de l'offre 174ZCPM
Employé / Employée de restauration collective (H/F) 18 - SANCERRE
Offre n° 174ZCPM
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
18 - SANCERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous serez chargé(e) de seconder les personnels cuisiniers, de sortir les denrées pour la préparation des menus, d'élaborer et confectionner les repas à résidence ou en déplacement. Vous approvisionnez régulièrement la chaîne de distribution, servez les plats ou les consommations au foyer, participez à la livraison des repas. Vous dressez les tables, servez en salle à manger et en réception. Vous êtes également chargé(e) de l'entretien des locaux cuisine et salle à manger, nettoyez la vaisselle et les matériels de cuisine. Selon les besoins et l'activité, vous intervenez en renfort du service foyer-bar, à résidence ou en déplacement. Vous serez amené(e) à assurer des permanences certains weekends. Dans le cadre de l'activité, des déplacements hors région sont à prévoir (indemnités journalières de déplacements 42 euros défiscalisé). *** Le recrutement est réalisé dans le cadre du dispositif PACTE et est ouvert aux personnes : - âgées de 16 à 28 ans révolus, dont le niveau de diplôme est inférieur au baccalauréat - âgées de plus de 45 ans, en recherche d'emploi depuis au moins 12 mois et bénéficiaires d'un minima social. La personne retenue s'engage à suivre une formation dans le contrat. le contrat PACTE peut donner lieu à l'issue à une titularisation dans la fonction publique d'État en tant qu'adjoint technique du ministère de l'Intérieur. Modalités de recrutement : Les candidats doivent présenter leur candidature, accompagnée du dossier d'inscription à télécharger sur le site de Pôle emploi : https://www.francetravail.fr/candidat/vos-recherches/preparer-votre-candidature/accompagne-dans-sa-recherche/le-pacte--parcours-dacces-aux-ca.html. Le dossier est à envoyer impérativement par mail à : entreprise.cen0101@francetravail.net ***
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat pacte - Durée du travail
-
35H
+5h30 +heures supplémentaires payées - Salaire
- Salaire brut : % du smic selon âge et 29 RTT
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Allergies alimentaires
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Planifier une production selon les flux de vente prévisionnels
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités d'ordre public et de sécurité
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)