- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Haute-Loire
- Détail de l'offre 175CGDM
Chef pâtissier / pâtissière (H/F) 43 - CHASPUZAC
Offre n° 175CGDM
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
43 - CHASPUZAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Pour rejoindre notre équipe, en tant que chef pâtissier (e), vous serez responsable de la préparation et de la création de délicieux desserts pour nos clients. Vous serez amené (e) a gérer seul (e) la pâtisserie. Vous aurez pour responsabilités : - de sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation de pâtisseries. -Confectionner toute une gamme de pâtisseries, pâtes (feuilletée, sablée...), biscuits, confiserie. -Réaliser des pièces en chocolat. - Fabriquer de galettes et brioches des rois. -Effectuer le montage et la décoration des entremets avec soin et créativité. -Assurer la qualité et la fraicheur des produits en respectant les normes d'hygiène et de sécurités alimentaires. -Entretenir son poste de travail et nettoyer le matériel et les équipements. - Savoir être autonome et rapide. - Planifier la production selon les commandes de nos clients, les produits en stocks. - Être capable de travail en autonomie et dans un environnement rapide. - Être doté(e) d'un sens critique de l'organisation et de l'hygène. Une réelle expérience en pâtisserie préalable ainsi que les connaissances technique de préparation alimentaire sont nécessaires. Si vous êtes passionné (e) pour la pâtisserie et que vous souhaitez rejoindre notre équipe , postulez dès maintenant.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 4000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des chocolatsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)Cette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des entremetCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fabriquer des produits de boulangerieCette compétence est indispensable
- Moulage de pièces de chocolatCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalitéCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de sculptage de chocolatCette compétence est indispensable
- Types de confituresCette compétence est indispensable
- Utilisation de trempeuse (chocolat)Cette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Utilisation d'appareils de conditionnement
- Fabrication de galettes et brioches des rois
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
LE D'HELICE
3 à 5 salariés
M. Lionel MASSE 0649009427
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
AUX DELICES DE MARIE ET JULIEN - 43 - CHADRAC
Nous sommes à la recherche d'un(e) chef pâtissier(e). Nous recherchons une personne autonome sur la fabrication de pâtisseries, glace, chocolat. Vous travaillerez dans une équipe de 5 personnes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE DUPUY - 43 - ST PAL DE CHALENCON
Boulangerie pâtisserie artisanale en finalisation de création dans le village de Saint Pal de Chalencon, nous recherchons un pâtissier tourier H/F pour la gestion de la production quotidienne de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
43 - BRIOUDE
Dans le cadre de l'ouverture d'une glacerie, nous recherchons un(e) pâtissier/ère glacier pour rejoindre notre équipe. Vous souhaitez développer votre créativité, vous investir dans le lancement...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier H/F
U Magasins - 43 - LANGEAC
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez rejoindre une coopérative de « commerçants autrement », centrée sur des valeurs humaines ? Vos savoir-faire et votre créativité en pâtisserie ne...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier H/F
Manpower - 43 - BRIOUDE
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Manpower BRIOUDE recherche pour son client, un Pâtissier (H/F) expérimenté Vous êtes manuel et passionné par la confection et la fabrication de pâtisserie ? Vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)