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Chef/ cheffe de cuisine en collectivité (H/F) 13 - MARSEILLE 11
Offre n° 175GHHD
Chef/ cheffe de cuisine en collectivité (H/F)
13 - MARSEILLE 11 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2024
CHEF(FE) DE CUISINE MISSIONS DU POSTE - Planification, animation et coordination des activités de l'équipe cuisine en lien avec le chef-gérant. - Détermine les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini avec le chef-gérant. - Réalisation et contrôle des approvisionnements de matières premières en lien avec le chef-gérant. - Assure la production et la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en lien avec le chef-gérant. - Contrôle régulier et mise au point des fiches techniques en lien avec le chef-gérant. - Contrôle de la maintenance du matériel en lien avec le chef-gérant. - Gestion des stocks - Entretien de bonnes relations commerciales avec les Clients - Présence au self pendant le service. ACTIVITES DU POSTE Planification de la Production : - Planifie la production journalière sur le support prévu en tenant compte : - Du matériel disponible - Du nombre de postes au travail - Des impératifs du process de production - Coordonne la production avec les ateliers de déconditionnement - Répartit les postes de travail au cours de la journée selon les charges spécifiques à chaque atelier en lien avec le chef-gérant. Qualité : - Est garant des règles d'hygiènes, du respect des modes opératoires de la méthode HACCP, des plannings de nettoyage et de désinfection et de la sécurité alimentaire - Met en application les procédures qualité propres à Synergie Restauration Conception des menus : - Conçoit des menus adaptés aux attentes des convives en lien avec le chef-gérant. - Est en recherche permanente d'innovation afin de satisfaire le client - Tient compte des particularités locales, régionales et des exigences du client Management de l'équipe cuisine : - Donne les consignes journalières au personnel - Organise des réunions périodiques afin de faire le point sur les dysfonctionnements constatés, les actions correctives à mettre en œuvre et le suivi des objectifs - Assure les entretiens professionnels de l'équipe et recueille les besoins en formation - Assure les besoins de formation nécessaire auprès de son équipe - Est le garant du respect des règles et de la motivation de son équipe à satisfaire le client Gestion : - Utilise obligatoirement le logiciel de production SYN-GEST' - S'assure de la mise à jour des prix des denrées afin de visualiser et éditer le coût de repas sur un cycle de menu - Assure une gestion rigoureuse des stocks et effectue un inventaire mensuel - Réalise une revue régulière de ses fiches techniques des Plats - Gestion des excédents de fabrication Qualités requises : - Avoir une présentation soignée et une hygiène corporelle parfaite - Faire preuve de créativité, dynamisme, et d'innovation - Etre très organisé et bon gestionnaire - Faire preuve d'habileté relationnelle et de communication - Avoir des qualités de manager, le sens des responsabilités et de l'autorité - Avoir une expérience de plusieurs années en restauration collective avec une parfaite maîtrise des process liaison chaude, liaison froide, de la microbiologie alimentaire, des aspects organisationnels et des plannings de production - A l'habitude de travailler sur un logiciel de gestion de production Niveau requis : - BAC Hôtelier et/ou BTS Hôtellerie - Expérience d'au moins 3 ans sur le poste + Expérience la restauration collective souhaitée REMARQUES Le Chef de cuisine est tenu au secret professionnel strict pour l'ensemble de ses tâches et responsabilités, tout manquement dans ce domaine pourra être considéré comme une faute grave. Cette fiche de poste n'est en aucun cas limitative et pourra évoluer en fonction des choix stratégiques et des besoins de la Direction Générale de Synergie Restauration. Après lecture, un exemplaire de la présente fiche a été remis à l'intéressé.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.00 Euros à 2200.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
SYNERGIE RESTAURATION
50 à 99 salariés
M. Yves Durand
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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