- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Chef de cultures légumières
- Alpes-de-Haute-Provence
- Détail de l'offre 175KFLX
Chef d'équipe ou chef de culture maraichage biologique (H/F) 04 - VILLENEUVE
Offre n° 175KFLX
Chef d'équipe ou chef de culture maraichage biologique (H/F)
04 - VILLENEUVE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2024
Producteur de nombreuses variétés de fruits, de légumes et aromatiques bio, nous recrutons pour compléter une équipe de 4 CDI, une personne aimant travailler en extérieur, passionné de culture végétale ou de culture tout simplement, consciente des limites de la planète, économie d'énergie, pas de pollution. Notre objectif, faire de vous un futur chef d'exploitation. Vos missions : - La gestion et le suivi des travaux de culture - La préparation des sols, amendement, plantation, irrigation, désherbage, - La lutte biologique parasites, - La récolte, - Le conditionnement. - Capacité à utiliser les matériels agricoles, tracteurs, outils.... Votre profil : BTS expérimenté ou Ingénieur débutant Les tâches sont nombreuses et nécessitent une bonne connaissance des plantes, et une bonne organisation. Nous estimons une formation de deux à trois ans pour atteindre la capacité du poste pour une personne ayant les qualités requises.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - si diplôme ingénieur
Formation
- Bac+2 ou équivalents agriculture production végétale - DUT ou BTS ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager, entretenir un espace naturel, une forêt
- Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
- Préparer du matériel en prévision d'un travail
- Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
- Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.)
- Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage
- Surveiller l'état d'une plantation
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Entreprise
SCEA PONT DU PATRE
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.pontdupatre.fr
l'exploitation s'étend sur 42 Ha, nous cultivons des fruits, légumes très frais et gouteux ainsi que des céréales, oléagineux, protéagineux. ...Unité de transformation sur place, confitures, conserves,.... 6 serres tunnels et une multi chapelle pour une total de 5300m². Ventes aux magasins bio, paniers, centrales d'achats bio.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)