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Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 15 - VIC SUR CERE
Offre n° 175PLDH
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
15 - VIC SUR CERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2024
Au sein de la cuisine de l'établissement et en lien étroit avec les différents secteurs, réaliser des préparations culinaires conformes aux réglementations, notamment en termes d'hygiène, aux contraintes financières et aux prescriptions médicales, dans le respect des organisations et normes en place, afin d'assurer l'alimentation des usagers SAVOIRS - Connaître et respecter les normes d'hygiène et de sécurité - Connaître et appliquer les procédures liées à son activité - Connaître les principaux types de régimes alimentaires et adapter ses menus en conséquence - Connaître et appliquer les règles de la diététique - Connaître et respecter la composition des recettes, les techniques et les méthodes de cuisson - Connaître les différents fournisseurs et apprécier la nature de leurs produits - Connaître et utiliser les logiciels de gestion des stocks - Connaître et utiliser les équipements professionnels de cuisine et d'entretien - Appliquer les consignes concernant le ratio « coûts/marchandises » - Maîtriser et appliquer les règles de traçabilité - Connaître et respecter les règles de confidentialité liées à son activité SAVOIR-FAIRE - Intégrer la maîtrise des coûts dans toutes les dimensions de son activité, et proposer un menu adapté au budget alloué - Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation .) - Évaluer la qualité des produits de base utilisés, produits confectionnés et consommés - Apporter des améliorations de recettes culinaires ou de présentation des plats servis - Choisir un mode de fabrication adapté - Apprécier le niveau de cuisson - Maîtriser et contrôler les techniques de refroidissement et de remise en température - Adapter les modes et techniques de fabrication aux systèmes de consommation (directe, différée, liaison chaude, froide..) - Dresser des préparations culinaires en privilégiant la présentation - Créer, si besoin, de nouvelles recettes - Respecter les quantités à fournir en fonction du nombre de personnes - Veiller à l'ordre et à la propreté des lieux et du matériel (cuisine et lieu de restauration) - Diagnostiquer les dysfonctionnements et proposer des mesures correctives adaptées - Travailler en coordination avec les autres services de l'établissement - Répartir les préparations culinaires suivant les lieux, les types de consommateurs et les différents régimes SAVOIR-FAIRE RELATIONNELS - Recueillir et suivre les consignes de la diététicienne en ce qui concerne l'équilibre des menus - Tenir compte des observations liées aux régimes des personnes accueillies - Privilégier les échanges professionnels au sein de l'équipe pluridisciplinaire en vue de répondre au mieux aux attentes des personnes accueillies - Favoriser un contrôle de soi face à des situations difficiles - Faire preuve de rigueur, méthodologie et minutie - Privilégier les échanges professionnels au sein de l'équipe en adoptant une attitude Contrat de suite jusqu'au 31 août 2024 Salaire 1709.42 BRUT MENSUEL + prime ségur mensuelle 238 euros BRUT horaire : de 7h à 15h20 (pause repas 30mn) 1 week-end/3 travaillé
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1767.00 Euros sur 12 mois
- prime SEGUR 238 euros brut/mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
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50 à 99 salariés
Mme Sylvie Rongier
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