- Accueil France Travail
- Emploi
- Santé
- Diététicien
- Guyane
- Kourou
- Détail de l'offre 175RMGV
Offre n° 175RMGV
DIETETICIEN (H/F)
973 - KOUROU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2024
Le CHK recherche un Diététicien H/F en CDI dont les missions sont les suivantes: Activités: - Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, étudiants, stagiaires, etc.) - Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d'activité - Élaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration - Établissement des menus - Formation et information de nouveaux personnels et de stagiaires - Gestion des ressources humaines, administratives et comptables - Identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine - Information et conseil auprès des personnels / utilisateurs / usagers, relatif au domaine d'activité - Lancement, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition - Mise en œuvre du soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés - Recherche appliquée à l'alimentation et la nutrition humaine - Rédiger un plan de soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés - Veille et recherche professionnelle Savoir-Faire: - Communiquer et conduire une relation dans un contexte d'intervention - Concevoir et mettre en œuvre un plan de soin diététique - Conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet personnalisé du patient - Coopérer avec d'autres professionnels - Élaborer des menus, composer des repas - Élaborer et conduire une démarche d'intervention en santé publique : prévention, dépistage et éducation thérapeutique - Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence - Évaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels - Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence - Former et informer des professionnels et des personnes en formation - Gérer une structure et ses ressources - Mettre en œuvre une démarche qualité dans différents contextes professionnels - Rechercher, traiter et produire des données professionnelles et scientifiques Connaissances requises: - Communication et relation d'aide - Comportement alimentaire - Diététique - Éducation santé - Éthique et déontologie professionnelles - Médicales générales et/ ou scientifiques - Méthodes de recherche en soins - Psychologie générale - Qualité - Santé publique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Grille indiciaire FPH
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Informer et sensibiliser en matière d'hygiène de vie, de prévention et de dépistage
- Pratiquer un suivi diététique
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
CENTRE HOSPITALIER DE KOUROU
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme SANDRINE MENIG
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)