- Accueil France Travail
- Emploi
- Fonction publique
- Aide cantine
- Drôme
- Détail de l'offre 175RMMD
Employé de cantine (H/F) 26 - BESAYES
Offre n° 175RMMD
Employé de cantine (H/F)
26 - BESAYES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2024
Les missions seront à réaliser en toute autonomie : - Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective : o Evaluer la qualité des produits de base. o Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires. o Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons.). o Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation.). - Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine : o Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir. o Participer au service des repas (en doublon avec une autre personne). - Entretenir les locaux et le matériel de la cantine : o Ranger la vaisselle, la salle de cantine et la cuisine. o Laver les sols de la cuisine et de la salle o Effectuer le grand ménage pendant les petites vacances et les vacances d'été o Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (plonge manuelle) o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine Savoir-faire : - Maîtriser les règles d'hygiène de base. - Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité. - Maîtriser les techniques culinaires. - Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité. - Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. - Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants. - Connaître les techniques de service en salle. - Connaître les gestes et postures de la manutention. - Connaître les notions de base concernant les allergies. - Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. Savoir être - Savoir organiser son temps. - Être organisé et méthodique. - Être patient. - Savoir travailler en équipe. - Être efficace et réactif. Des compétences dans le domaine de la cuisine collective sont nécessaires mais également savoir travailler et accompagner avec les enfants de maternelle et/ou élémentaire. Planning annualisé du lundi au vendredi (sauf mercredi jour non travaillé) Nettoyage pendant les vacances scolaires Temps non complet
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : selon grille de la FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Plonge manuelleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats cuisinésCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Mairie de Besayes
10 à 19 salariés
Mme VIOLAINE LIONNETON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LA FRINGALINE - 07 - GUILHERAND GRANGES
Missions principales : Nous recrutons un employé de restauration collective (F/H) à Guilherand granges en contrat CDI temps plein au sein d'une petite cuisine centrale environ 1000 couverts. Au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Mise en barquette (H/F)
LA FRINGALINE - 07 - GUILHERAND GRANGES
Missions principales : Nous recrutons un employé de restauration collective (F/H) à Guilherand granges en contrat CDD temps plein au sein d'une petite cuisine centrale environ 1000 couverts. Au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent en restauration et entretien des locaux PACTE (H/F)
DEPARTEMENT DE L'ISERE - 38 - VILLARD DE LANS
Dans le cadre du PACTE, le Département de l'Isère recrute 1 Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux (H/F) pour un contrat de 12 à 24 mois. Les principales missions de l'agent/e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration en collectivité (H/F)
Solutions intérim - 26 - ROMANS SUR ISERE
RESPONSABILITÉS : Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos missions principales seront les suivantes: - Effectuer les préparations froides selon le plan de production : épluchages, entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration en collectivité (H/F)
Solutions intérim - 26 - MOURS ST EUSEBE
RESPONSABILITÉS : Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos missions principales seront les suivantes: - Effectuer les préparations froides : épluchages, mixage d'aliments, dressage des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)