- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 175RPNG
Second / Seconde de cuisine en collectivité (H/F) 49 - CHOLET
Offre n° 175RPNG
Second / Seconde de cuisine en collectivité (H/F)
49 - CHOLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Présentation du Lycée Sainte Marie : En centre-ville de Cholet, le Lycée Sainte Marie est situé sur le site historique, rue Saint Bonaventure. Il accueille plus de 900 élèves de la classe de seconde à la terminale. Doté d'un internat mixte, il propose un service hébergement et restauration pour 90 pensionnaires du lundi soir au vendredi matin, ainsi qu'aux élèves sportifs de l'IRSS dans le cadre de convention de partenariat. Le service de la demi-pension le midi du lundi au vendredi pour les jeunes et les adultes assure près de 700 couverts. Missions principales : Directement rattaché au responsable de cuisine, le poste de second de cuisine a en charge la confection des repas, environ 820 par jour, à destination des différents convives (enfants, adolescents et adultes). Savoir être : titulaire d'un diplôme en restauration, au minimum CAP Cuisine; expérience en restauration de collectivité - idéalement dans le secteur scolaire ; capacité à travailler en équipe ; capacité à travailler en autonomie à la confection des repas majoritairement réalisés à partir de produits frais et locaux ; qualités relationnelles ; participation à la vie quotidienne du restaurant : entretien courant des équipements et de l'espace de travail, suivi des stocks ; parfaite connaissance des normes d'hygiène et de sécurité, des repas en liaisons chaudes et/ou froide ; parfaite connaissance des règles de mise en œuvre de la démarche HACCP ; maîtrise des logiciels Excel et Word ; capacités rédactionnelles, organisationnelles et aisance relationnelle indispensable établir des relations internes et externes efficaces, sans tension, ni conflits ; garder son calme et son efficacité dans les moments de pression ; être force de proposition. Conditions contractuelles : Contrat à Durée Indéterminée à temps plein annualisé : 35 heures annualisées avec 6 semaines de congés payés (4 semaines consécutives sur juillet/août + 1 semaine à Noël et 1 semaine sur les vacances de février) ; Sur les vacances de la Toussaint : 1 semaine de RTT ; sur les vacances d'avril : 1 semaine de RTT. Temps de travail annualisé sur une base de 1558 heures travaillées + 7 heures de journée de solidarité Statut : Agent de maîtrise. Poste à pourvoir : à compter du 19 août 2024.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros à 2200.00 Euros sur 12 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Entreprise
LYCEE PRIVE Ste MARIE
50 à 99 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DE VENDEE - 85 - MORTAGNE SUR SEVRE
Le Département de la Vendée recherche un.e aide de cuisine pour effectuer les missions suivantes au sein d'un collège: - Participation à la mise en œuvre de la production culinaire - Aide à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DE VENDEE - 85 - POUZAUGES
Le Département de la Vendée recherche un.e aide de cuisine pour effectuer les missions suivantes au sein d'un collège: - Participation à la mise en œuvre de la production culinaire - Aide à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE PATISSERIE H/F
MAISON PATTE NOIRE - 49 - CHOLET
En qualité de chef de partie en pâtisserie H/F et en collaboration avec le chef cuisinier et le sous-chef, vous participez à la création et l'élaboration des desserts pour les 2 restaurants : le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
commis de cuisine en restaurant gastronomique H/F
MAISON PATTE NOIRE - 49 - CHOLET
En qualité de commis de cuisine H/F et encadré par le second de cuisine, vous participez à l'élaboration des préparations culinaires : entrées et desserts dans le respect des règles d'hygiène de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
LA TRIBU HERBRETAISE - 85 - LES HERBIERS
Restauration traditionnelle, cuisine 100 % maison Réalisation et dressage des desserts (Suivi des recettes déjà établies). Possibilité d'apporter de la nouveauté selon vos compétences. 2 ou 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier chef de partie (H/F)
RESTAURANT DE LA VALLEE - 44 - CLISSON
Dans le cadre d'un emploi saisonnier de juin à septembre, venez rejoindre une équipe qui réalise une cuisine entièrement réalisée par ses soins à partir de produits frais ! Jours de travail : Du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LA PUYFOLAISE DE RESTAURATION - 85 - LES EPESSES
Rattaché au chef de cuisine, vous garantissez la qualité constante des mets servis dans le restaurant au vue de répondre aux attentes et à la satisfaction des visiteurs, au sein de nos équipes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Aide-cuisine / Plongeur H/F
CREPERIE LE CHAT HUANT - 85 - LES HERBIERS
Notre Crêperie-Pizzeria recherche un aide-cuisine/plongeur H/F pour renforcer son équipe et assurer la préparation des garnitures de galettes, des crêpes et des pizzas. Vous participez à la plonge...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LE TISONNIER - LE TISON - LE MARLON - 79 - MAULEON
Pour la saison, nous recherchons un ou une aide de cuisine. Poste du 1er juillet au 15 septembre 2024. Vous aurez en charge l'épluchage des légumes, l'envoi des desserts (décoration des assiettes)...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
REMARC 1013 - 85 - CHAVAGNES EN PAILLERS
vous êtes en charge de l'aide en cuisine, préparation, mise en place, pendant de service vous assistez le pizzaiolo, netoyage et entretien matériel et cuisine. repos de lundi et mardi, service en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)