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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 94 - L HAY LES ROSES
Offre n° 175THRX
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
94 - L HAY LES ROSES - Localiser avec Mappy
Publié le 06 juin 2024
Le(la) Chef(fe) Cuisinier(ère) de Chez Sam Bar à Viande est responsable de la création et de la préparation de plats de haute qualité,respectant les normes de la cuisine française et les exigences en matière d'hygiène. Le(la) Chef(fe) Cuisinier(ère) dirige l'équipe de cuisine, assure la gestion des stocks, la planification des menus, et veille à la satisfaction des clients en offrant une expérience culinaire de qualité. Responsabilités Principales : - Préparation des Plats - Concevoir et élaborer des menus innovants en respectant les principes de la cuisine française. - Préparer des plats en s'assurant de leur qualité, de leur présentation et de leur goût. - Adapter les recettes pour répondre aux besoins et préférences des clients, notamment en ce qui concerne les restrictions alimentaires. - Gestion de l'Équipe : le(la) chef(fe) sera secondé(e) par un commis de cuisine - Assurer une répartition efficace des tâches au sein de l'équipe. - Maintenir une ambiance de travail positive et motivante. - Gestion des Approvisionnements et des Stocks - Sélectionner et commander les ingrédients en veillant à leur fraîcheur et à leur conformité. - Gérer les stocks de manière efficace pour minimiser les pertes et les coûts. - Établir de bonnes relations avec les fournisseurs et négocier les prix. - Hygiène et Sécurité : assurer la conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Maintenir la cuisine propre et organisée en tout temps. - Former l'équipe sur les bonnes pratiques en matière de sécurité et d'hygiène. - Gestion Administrative : élaborer et gérer le budget de la cuisine. - Suivre les coûts des ingrédients et ajuster les menus en conséquence. - Rédiger des rapports réguliers sur les performances de la cuisine. Conditions de Travail : - Horaires : 35 heures à 39 heures / semaine - Disponibilité pour travailler le soir, les week-ends et les jours fériés. - Horaires flexibles en fonction des besoins du restaurant. - Rémunération : à négocier selon expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail le week-end
soir, week-end et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : A négocier selon expériences
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en tant que chef(fe) de cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Bonne communication Cette compétence est indispensable
- Capacité à innover et à créer des menus attractifsCette compétence est indispensable
- capacité à motiver une équipe.Cette compétence est indispensable
- capacité à travailler sous pression.Cette compétence est indispensable
- Compétences en gestion de cuisine et d’équipeCette compétence est indispensable
- compétences organisationnelles et gestion du tempsCette compétence est indispensable
- Maitrise des techniques culinaires françaisesCette compétence est indispensable
- Sens du détail et engagement envers la qualitéCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
SAS DJAS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
cuisine traditionnelle française Mme Samah DJELIDI
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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