- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 175VCVG
Sommelier / Sommelière en bar à vins (H/F) 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 175VCVG
Sommelier / Sommelière en bar à vins (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillante
Sommelier / Sommelière (de formation ou non mais passioné/e par le vin) Nous sommes un bar à vins / restaurant en plein cœur de Chamonix, proposant une carte des vins de plus de 1500 références et des produits de qualité ainsi qu'une cuisine fait-maison. Pour ce poste, nous recherchons un.e sommelier.e polyvalent. Nous sommes une petite structure, ce qui signifie que les tâches sont très variées. Les principales missions consistent à : - Caisse du restaurant - Mise en place du restaurant - Service en salle - Conseil et service des vins - Choix et mise en avant du vin de la semaine et accords mets & vins dans l'idéal Poste très polyvalent Intérêt pour les produits d'exception (viandes maturées, truffe, caviar, plats fait-maison, etc) Très large carte des vins (+ de 1500 références en vins et grand choix de Chartreuses) Horaires confortables et deux jours de congés hebdomadaires consécutifs Anglais obligatoire Permis B obligatoire Possibilité de logement Type d'emploi : Temps plein 40h/semaine, CDD saison été 2024 Si vous êtes sommelier.e et/ou passionné.e par le vin, ayant envie de travailler avec des produits et vins d'exception, au sein d'une équipe jeune et dynamique, ce poste est fait pour vous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Hébergement
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Association mets/vinsCette compétence est indispensable
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le clientCette compétence est indispensable
- Présenter et valoriser un produit ou un serviceCette compétence est indispensable
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
Entreprise
O GARDE MANGER
3 à 5 salariés
Mme Charline Vrignon
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)