- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Vallauris
- Détail de l'offre 175XDYT
Commis / Commise de cuisine 06 - VALLAURIS
Offre n° 175XDYT
Commis / Commise de cuisine
06 - VALLAURIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2024
Pour un restaurant thaïlandais de type street food situé à Golfe Juan, nous recherchons un commis de cuisine /sushiman (H/F). ** Missions ** -Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. -Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle -Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes ( chambre froide) -Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. ** Conditions d'exercice ** -Capacité à s'adapter à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d'activité particulièrement en été pendant la haute saison ** Activités principales ** Le métier de commis de cuisine s'organise autour de quatre grandes fonctions : Préparations préliminaires : -Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats -Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture ... -Réception de la matière d'oeuvre ainsi que de son contrôle avant mise en chambre froide Production culinaire : -Remise en température -Découpage de viande / de légumes -Surveillance de la cuisson des mets Dressage distribution : -Disposition des mets dans les plats -Transmission au personnel de salle Entretien: -Entretien de la cuisine et des locaux annexes -Réalisation des opérations de fin de service ** Compétences principales ** Pour exercer au mieux son métier, le ou la commis de cuisine doit posséder les compétences suivantes : Compétences techniques et fonctionnelles: -Appliquer des consignes -Appliquer strictement les règles d'hygiène et sécurité -Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées -Apprendre et progresser -Avoir le sens de l'observation -Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe -Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire -Organiser son poste de travail en appliquant des consignes -Prendre en compte l'enchaînement logique des tâches -Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement -Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti -Tenir sa place dans la chaîne d'activités Compétences relationnelles et comportementales : -Appliquer les codes de communication internes -Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine -Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage -S'adapter aux fluctuations de l'activité -S'intégrer à l'équipe -Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s'adapter à la variété des tâches Horaires : 10h /14h et/ou 18h/21h Possibilité d'un contrat sans coupures. Possibilité d'effectuer un temps de travail de 25h ou 30h /semaine Une formation en interne peut être envisagée si vous avez une expérience dans la restauration et si vous devez être minutieux. (formation préparation sushis / sashimis)
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel
CDD renouvelable - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.00 Euros
- Repas fournis
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Entreprise
NITHI THAI
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CHATEAU DE LA TOUR - 06 - CANNES
L'hôtel Château de la Tour **** est une merveilleuse Maison Privée. En nommant le Chef DIDIER ANIES à la tête de ses cuisines, la table du Château devient un must d'élégance et d'inventivité. En...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
Au relais du sommelier. - 83 - LES ADRETS DE L ESTEREL
Établissement de qualité recrute un(e) commis de cuisine pour poste entrée et dessert pour une cuisine du marché avec produits frais, petite carte, beau graphisme, sans oublier la gourmandise pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BALM RESTAURANT - 06 - NICE
Le Balm restaurant (à côté du Crowne Plaza) recherche plusieurs commis de cuisine H/F dont les principales missions seront de/d' : - Contribuer activement à l'ensemble du processus de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine CDD 3 mois (H/F)
PAZZI COMPANY - 06 - CANNES
Pour l'ouverture de notre restaurant (cuisine méditerranéenne) de cinquante couverts, nous recherchons notre commis (H/F). Vous serez l'appui principal du chef. Vous travaillerez en service continu...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
06 - ANTIBES
Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les-pins depuis 1929. Une collaboration avec le Groupe Belles-Rives est une étape importante et parfois un tremplin dans la validation d'un choix de vie...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (poste chaud) catering aerien (H/F)
PROMAN - 06 - Nice
Le poste : PROMAN RECRUTE POUR L'UN DE SES CLIENTS, REFERENT INTERNATIONAL EN CATERING AERIEN, DES CUISINIER POUR LA PREPARATION DES PLATEAUX REPAS; Vous aurez pour principales missions : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (Planches et tapas) H/F
LA PLAGE DE L'ILE D'OR - 83 - ST RAPHAEL
Nous recrutons un commis de cuisine (H/F) pour la préparation des planches (charcuterie et fromage), ainsi que pour les tapas. Ce poste est à pourvoir du 24 juin au 31 août. Vous justifiez d'une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine
EXCEL CAFE - 83 - FREJUS
*****Poste non logé***** *****Du lundi au vendredi poste du midi***** Vous serez en charge d'épauler le chef cuisine dans les tâches quotidiennes de préparation des plats. Vous êtes polyvalent(e)...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
O'CALI - 83 - FREJUS
Dans le cadre de l'ouverture du restaurant O'CALI au cœur de Port de Fréjus, nous recherchons un collaborateur h/f en cuisine pour faire partie de cette belle aventure d'inspiration californienne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
IGESA - 83 - FREJUS
*** Plusieurs postes à pourvoir immédiatement *** Expérience réussie dans un contexte similaire souhaitée. Travail sur le froid et chaud Travail sur fiches techniques. Connaissances exigées des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)