- Accueil France Travail
- Emploi
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 175XFGB
Agent de restauration mutualisé à temps non complet 60% (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 175XFGB
Agent de restauration mutualisé à temps non complet 60% (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2024
La Commune de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recherche pour son service Restauration et son Espace Intergénérationnel, un-une agent-e de restauration mutualisé-e (H/F). Au sein de la Direction Enfance Jeunesse, sous la responsabilité du responsable de cantine, vous aurez pour principales missions de participer aux activités de production de repas, aux misions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives. Votre rôle sera de : Pour la restauration scolaire : - Participer aux missions de réception, de préparation, de distribution, de service des repas, et d'entretien des locaux et matériels de restauration scolaire - Participer à la préparation, à la mise en place, au service et au rangement du goûter - Participer aux actions favorisant le développement durable - Travailler en bonne collaboration avec l'équipe périscolaire, les ATSEM et les enseignants - Assurer l'accompagnement et la sécurité des enfants à la montée, à la descente et pendant le trajet dans le transport scolaire - Récupérer et pointer les enfants dans les classes pour les acheminer vers les activités périscolaires - Assurer l'accueil des enfants et des parents pendant l'accueil matinal Pour l'espace intergénérationnel : - Assurer le service des convives et l'entretien des locaux de l'EIG - Prendre les commandes et porter les repas à domicile. Conditions de travail et moyens : - Temps de travail : 60 % annualisé et mutualisé sur le service Restauration et le Restaurant Inter Génération (EIG) - Horaires variables : annualisés sur le service restauration et sur le service EIG, selon une amplitude de 8h - 16h avec possibilité jusqu'à 18h, en cas de remplacement - Temps de pause : après le service des convives vers 13h30 - Planning à définir avec chaque service - Tenue de travail et port des EPI obligatoires - Mobilité au sein de toutes les structures scolaires en fonction des nécessité de service - Rythme soutenu au moment du service - Station debout prolongée - Manutention de charges lourdes - Exposition fréquente à la chaleur et au froid - Respect des règles d'hygiène. Qualités professionnelles : - Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène à respecter dans la restauration - Notions sur la qualité nutritionnelle et les besoins des convives - Techniques culinaires de base : assemblage, découpe, mise en valeur - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) - Maîtriser les normes HACCP et les règles d'hygiène liées au et à l'entretien des locaux à usage collectif ou privé - Techniques de services en salle (self, à table) - Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives - Allergies alimentaires - Principes d'hygiène corporelle - Maîtrise bureautique (word, excel) - Permis B valide. Qualités requises : - Dynamisme et motivation - Capacité d'adaptation, disponibilité - Rigueur sur la propreté - Sens du travail en équipe - Sens de l'organisation et des responsabilités - Qualités relationnelles - Respect des consignes et des procédures - Mobilité - Ponctualité - Sens du service public
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Selon grille indi
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Gestes et postures de manutention
- Livrer une commande
- Préparer des plats cuisinés
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réaliser un service en salle
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de service à l'assiette
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
Mme Nathalie BORYSKO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
EMPLOYE RESTAURATION / AIDE CUISINE - MS (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 06 - MOUANS SARTOUX
Nous recherchons, pour un de nos clients basé à Mouans-Sartoux (06), un EMPLOYE DE RESTAURATION / AIDE DE CUISINE H/F pour un EHPAD. Rythme de travail : - 1 semaine 3 jours - 1 semaine 4 jours -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent de restauration polyvalent (H/F)
MAIRIE - 06 - VALBONNE
La Commune de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recherche pour son service Restauration, un-une agent-e de restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE ( - 06 - ST LAURENT DU VAR
Poste à pourvoir au sein d'un établissement de santé Missions : - Participer à la préparation froide (Entrées et desserts) - Réaliser le service : Distribution des plateaux, réassort du self -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) de restauration collective H/F
CRIT INTERIM - 83 - Fréjus
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un(e) Employé(e) de restauration à Fréjus - 83600 en intérim pour une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration collective (H/F)
CRIT INTERIM - 06 - Antibes
Dans le cadre d'un recrutement pour un de ses clients qui est une cantine d'entreprise basée à Sophia Antipolis, Crit recrute un Employé de restauration H/F en interim. Vos mission seront : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINE / AUXILIAIRE DE VIE H/F (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 06 - CANNES
JOB LINK recherche, pour un de ses clients spécialisé en restauration collective, un(e) auxiliaire de vie / aide cuisine H/F dans un établissement pour personnes en situation de handicap sur la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) de restauration SOPHIA ANTIPOLIS (H/F)
API RESTAURATION - 06 - BIOT
Api restauration recrute : Employé(e) de restauration (H/F) ayant de l'expérience de caisse, pour un établissement d'accueil de sportifs Horaires de travail : Du lundi au vendredi, une semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration (H/F)
CRIT INTERIM - 06 - Grasse
Vous recherchez un poste dans le domaine de la restauration collective avec des horaires de journée nous recrutons un Employé de restauration (H/F). Votre mission en quelques mots : Participer à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINE / AUXILIAIRE DE VIE H/F (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 06 - LE CANNET
JOB LINK recherche, pour un de ses clients spécialisé en restauration collective, un(e) auxiliaire de vie / aide cuisine H/F dans un établissement pour personnes en situation de handicap sur la...
CDI Intérimaire - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI Intérimaire
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Employé du snack (H/F)
TRANSPARENCE - 06 - VALLAURIS
Pour une boulangerie pâtisserie traditionnelle qui propose des pains, viennoiseries, pâtisseries et des produits traiteurs ouverte 7 jours/7, vous serez formé(e) en apprentissage sur le poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)