- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 175XMVL
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - CANEJAN
Offre n° 175XMVL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - CANEJAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juin 2024
DESCRIPTION DE LA collectivité La Commune de Canéjan se situe en Gironde, à la limite du territoire de Bordeaux Métropole, à laquelle elle n'appartient pas. Elle est membre de la Communauté de Communes JALLE EAU BOURDE. Commune essentiellement boisée, Canéjan est attentive à sauvegarder le caractère arboré de son patrimoine. Elle est située sur l'appellation viticole "Pessac-Léognan". Elle est inscrite dans le mouvement des « Villes en transition ». CONTEXTE DE L'APPEL à CANDIDATURES L'équipe de la cuisine centrale, qui comprend 4 cuisinier-es, dont le chef de cuisine, confectionne en liaison chaude 100 000 repas par an, soit : - 42 000 pour les écoles élémentaires, - 20 000 pour les écoles maternelles, - 8 100 pour les bénéficiaires du portage à domicile, - 14 500 pour les personnels municipaux et de l'Éducation nationale, - 15 400 pour les centres de loisirs, les mercredis et les vacances. Les menus sont élaborés en collaboration avec la diététicienne de la Commune et répondent aux grands principes de l'équilibre nutritionnel du repas, par le respect des recommandations du plan national nutrition santé et des plans de menus conçus selon les règles du groupe d'étude des marchés pour la restauration collective et la nutrition L'élaboration des menus traduit également les engagements de la Commune en faveur de l'environnement, en respectant la saisonnalité des produits, avec des produits frais dans une proportion significative, en développant des alternatives à la consommation de produits carnés et en respectant la loi EGALIM et AGEC ; Activités principales : - Préparer et cuisiner les plats prévus au menu, valorisation des préparations culinaires, - Utiliser les matériels de cuisine et s'assurer de leur bon fonctionnement, - Réceptionner, contrôler et assurer le stockage des denrées alimentaires, - Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant, - Préparer et servir les buffets, - Organiser les repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques, - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés, - Assurer l'entretien et la bonne hygiène des locaux et du matériel. Nous recherchons pour ce poste, un ou une agent-e qui : - a le sens du service public, - a une expérience sur un poste similaire, - maîtrise les techniques et pratiques culinaires d'une cuisine collective, - a une sensibilité à l'écologie et au développement durable, notamment dans le domaine alimentaire, - a une grande capacité d'adaptation,de polyvalence, d'innovation et de créativité, - possède le sens de l'organisation et de la rigueur dans son travail, - aime travailler en équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2300.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
100 à 199 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRAND CAFE DU LAC - 33 - LIBOURNE
Le Cuisinier est un professionnel qui élabore des plats selon un menu définit par le chef de cuisine ; il est l'exécutant direct et applique les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER/ CUISINIERE (H/F)
HEXAGONE MERIGNAC - 33 - Mérignac
Nous recherchons pour notre restauration Hexagone situé à Mérignac centre un chef de cuisine. Il sera chargé de l' élaboration de la carte de du bon fonctionnement du service. Il sera accompagné...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière EHPAD (H/F)
EHPAD MA RESIDENCE - 33 - YVRAC
Remplacement arrêt maladie pendant 2 mois EHPAD de 54 résidents. 1 seul cuisinier / jour. Travail 1 week-end sur 2. Horaires : 7h30-14h / 16h-19h30. Préparations froides / chaudes pour la journée :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 33 - Lormont
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
CHEZ LOLOTTE - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un.e chef.fe de cuisine pour un restaurant de cuisine traditionnelle de 150 couverts. 2 à 3 coupures par semaine. Etablissement fermé le dimanche + 1 jour de repos dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CSE BANQUE DE FRANCE NOUVELLE AQUITAIN - 33 - BORDEAUX
Horaires 8h - 15 h 30 avec 30 min de pause déjeuner Lundi au Vendredi Pour Juillet - Aout Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire Concevoir de nouveaux plats et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JIA SHENG - 33 - VILLENAVE D ORNON
Au sein d'un restaurant spécialisé en cuisine asiatique, vous devrez effectuer toutes les tâches liées à votre métier : Vous maitrisez obligatoirement : la cuisine chinoise traditionnelle, les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur sandwichs et restauration rapide (H/F)
SAVEURS ET TRADITIONS - 33 - LA BREDE
L'atelier des saveurs à la Brède Artisan boulanger / pâtissier / sandwichs & snacking RECRUTE: Un préparateur restauration rapide afin de poursuivre son développement. Vous possédez une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
IL GUSTO - 33 - BORDEAUX
Au sein d'un restaurant indépendant ne travaillant que les produits frais situé à Bordeaux lac vous travaillerez du lundi au samedi sans coupure . 9h-15h et une soirée par semaine de 18h30 à 22h30,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE SAINT GEORGES - 33 - BORDEAUX
Pour brasserie en plein cœur de Bordeaux, poste à pourvoir tout de suite profil recherché: autonome, sachant faire preuve de créativité, respect de la clientèle, sachant travailler en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)