- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 175YQKD
Second / Seconde de cuisine SAISONETE Logé (H/F) 74 - SAMOENS
Offre n° 175YQKD
Second / Seconde de cuisine SAISONETE Logé (H/F)
74 - SAMOENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juin 2024
Entreprise handi-bienveillante
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées. * Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Préparer les produits en suivant le menu prévu et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements * Remplacer le chef de cuisine lors de ses repos dans l'organisation de la cuisine et le management des équipes : - Diriger, répartir et coordonner le travail de l'ensemble de l'équipe de cuisine - Elaborer et passer les commandes de légumes - Être garant de la rigueur du travail et des sorties des buffets / plats / desserts * Participer à la mise en place et à la distribution des plats au show cooking * Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Être garant du respect des normes et obligations HACCP et de la bonne utilisation d'e-pack - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants Poste possiblement logé, nourri sur jours de travail
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500 Euros sur 12 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de cuisson sous vide
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
RELAIS VACANCES LOISIRS DU GIFFRE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine *** avec possibilité de logement *** (H/F)
HOTEL BEAU SITE - 74 - ST JEAN DE SIXT
***Poste nourri 7/7 et possibilité de logement*** Hôtel-restaurant familial en Haute Savoie, de 17 chambres, 30 couverts, restauration principalement le soir, en menu et carte. Poste de second H/F...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière logé (H/F)
LA RUCHE - 74 - CORDON
Vous travaillez en cuisine ouverte pour un restaurant de cuisine traditionnelle, spécialités savoyardes. Vous gérerez la cuisine (gestion des commandes, des préparations...) Vous serez donc en charge...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie ***logement individuel*** (H/F)
HOTEL BEAU SITE - 74 - ST JEAN DE SIXT
***Nourri et possibilité de logement*** Hôtel-restaurant familial en Haute Savoie, de 17 chambres, 30 couverts, restauration principalement le soir, en menu et carte. Poste de chef de partie H/F de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
A LA MONTAGNE - 74 - MEGEVE
Vous intégrez une équipe jeune, dynamique et un travail dans la bonne humeur et une bonne ambiance. La cuisine est composée de 2 à 3 personnes maximum. Vos principales missions: - Préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) JOB ETE 2024 LOGE
LA TERRASSE DES LINDARETS - 74 - MONTRIOND
Urgent ! Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à fin Septembre 2024 Vous êtes autonome sur votre poste. Expérience demandée. Travail uniquement le midi. **** Poste logé **** Salaire : 2400...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) CDI
BILHOTEL - 74 - THONON LES BAINS
1 poste à pourvoir, préparation des plats type Libanais, à temps complet, autonomie dans la gestion de la cuisine.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT BLAJA ET NATH - 74 - THONON LES BAINS
Nath et Blaja, situé à Thonon les bains, en centre ville, Cuisine traditionnelle et moderne, recherche un collaborateur (H/F) pour un poste de cuisinier/ère. Profil souhaité : Une expérience est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'OLYMPE CAFE - 73 - LES SAISIES
***Saison ÉTÉ 2024*** Poste nourri et logé individuellement (au dessus de l'établissement) Poste à pourvoir rapidement Vos missions seront les suivantes: Réceptionner et ranger les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) JOB ETE 2024 LOGE
LA TERRASSE DES LINDARETS - 74 - MONTRIOND
Urgent ! Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à mi-Septembre 2024 Expérience demandée. Travail uniquement le midi. **** Poste logé **** Salaire : 2200 euros net mensuel logé
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) *NON LOGE*
AGEA PAYS DU MONT BLANC - 74 - COMBLOUX
Vous travaillez jusqu'au 15 août 2024 dans une cuisine centrale. Les horaires sont en continu de 6h à13h30, du lundi au vendredi avec la possibilité de travailler les week-end et en soirée. Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)