- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Meurthe-et-Moselle
- Nancy
- Détail de l'offre 175ZMTN
Responsable Hôtelier (H/F) 54 - NANCY
Offre n° 175ZMTN
Responsable Hôtelier (H/F)
54 - NANCY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2024
Garantir la qualité des prestations hôtelières au sein de l'établissement : - Piloter le fonctionnement, les activités du service hôtelier, en lien avec les équipes pluridisciplinaires - Organiser le nettoyage des locaux, dans le cadre des besoins et du fonctionnement de l'établissement - Organiser et coordonner le circuit de traitement du linge personnel des résidents et de l'établissement, en fonction de l'organisation de l'établissement - Veiller au strict respect des procédures, protocoles et recommandations en vigueur - Réaliser des contrôles ponctuels liés à la propreté des locaux et au traitement du linge - Procéder aux évaluations périodiques de la qualité des prestations hôtelières, en lien avec les objectifs fixés - Assurer la sécurité des résidents, du personnel et du bâtiment dans le cadre de sa fonction - Se coordonner avec le service maintenance dans le cadre de la remise en état du bâtiment - Se coordonner avec les équipes pluridisciplinaires dans le cadre de la prise en charge hôtelière des résidents - Gérer et optimiser les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables (stocks, inventaire, saisie des commandes, .) - Assurer la relation avec les différents prestataires, suivre et veiller à la bonne application des contrats de prestation - Assurer la gestion administrative, financière et logistique de son service, sous l'autorité de la Cadre de Santé - Garantir la continuité de service en optimisant l'organisation du service en fonction des absences et assurer des remplacements ponctuels en cas de nécessité - Planifier et animer les réunions dans le cadre de sa fonction - Renseigner les outils/logiciels mis à disposition dans le cadre de la gestion des activités hôtelières et garantir la traçabilité des actions réalisées par l'équipe hôtelière dans le Logiciel de Soins et d'Accompagnement - Effectuer un reporting régulier auprès de la Cadre de Santé et rendre compte de son activité Assurer l'encadrement, le management et l'accompagnement de l'équipe hôtelière : - Piloter, encadrer et suivre les activités de l'équipe hôtelière - Superviser, contrôler et garantir au quotidien la bonne organisation du travail de l'équipe hôtelière - Animer, fédérer et accompagner l'équipe hôtelière dans la réalisation de leurs missions - Assurer la diffusion des bonnes pratiques professionnelles, procédures, règlements et protocoles en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité auprès de l'équipe hôtelière et garantir leurs mises en œuvre - Assurer le développement des compétences de l'équipe hôtelière (évaluer et suivre les compétences, identifier et faire remonter les besoins en formation, .), sous l'autorité de la Cadre de Santé - Organiser les entretiens (évaluations, professionnels, .) et renseigner les documents s'y rattachant - Procéder au processus de recrutement du personnel hôtelier - Veiller à l'intégration de nouveaux collaborateurs au sein de l'équipe hôtelière Participer aux projets de vie institutionnels - S'inscrire dans la démarche qualité de l'établissement - Participer à l'amélioration continue d'une prestation hôtelière de qualité - Participer au projet de l'établissement - Participer aux espaces de réflexion et d'analyse sur les pratiques professionnelles et institutionnelles - Participer aux réunions et à la vie institutionnelle du service et proposer des améliorations - Participation au Conseil de la Vie Sociale - Participer à la formation pratique et à l'intégration au sein de l'établissement des stagiaires et des nouveaux collaborateurs - Contribuer à la bonne image de l'établissement Ponctuelles - Collaborer à l'organisation et participer aux événements festifs et culturelles y compris le week-end - Assurer des astreints administratives semaine et WE
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Grille indiciaire : catégorie C
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser, coordonner un événement
- Planning du personnel
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Élaborer des processus et des modes opératoires techniques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD NOTRE MAISON
Mme Mélanie FINCK
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 54 - NANCY
Nous recherchons de nouveaux talents déterminés à apporter la meilleure qualité de service à nos clients séduits par le concept de la viande grillée à la flamme. Vos missions : - faire grandir les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint de Direction en restauration H/F
Andrew Staffing - 54 - NANCY
Présentation d'Andrew Staffing - Créé en 2010, Andrew Staffing est un cabinet de recrutement qui recrute près de 400 managers par an sur la France entière pour les secteurs de la Grande Distribution,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint de Direction en Restauration H/F
Andrew Staffing - 54 - NANCY
POSTE : Adjoint de Direction en Restauration H/F DESCRIPTION : Présentation d'Andrew Staffing - Créé en 2010, Andrew Staffing est un cabinet de recrutement qui recrute près de 400 managers par an...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
ACADEMIE DU TOURISME - 54 - NANCY
Pour accompagner son développement, l'Académie du Tourisme recrute pour son entreprise partenaire, des futurs managers en hôtellerie dans le cadre d'un contrat d'apprentissage d'une durée de 12...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
54 - NANCY
Description du poste : Notre agence ACTUA STRASBOURG TERTIAIRE recrute pour le compte d'une entreprise spécialisée en restauration rapide, un profil ASSISTANT MANAGER H/F à NANCY Dans le cadre de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de Restaurant (H/F)
Flunch - 54 - NANCY
Hop Hop Hop ! Oui toi là . Tu as envie de participer à une belle aventure ? Flunch Nancy Laxou recrute un(e) Manager (H/F) afin de régaler les clients, petits et grands, et leur faire plaisir grâce à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)