DIRECTEUR DE LA RESTAURATION, DU GARDIENNAGE ET DE L'ENTRETIEN (H/F) 93 - AUBERVILLIERS
Offre n° 176CFPM
DIRECTEUR DE LA RESTAURATION, DU GARDIENNAGE ET DE L'ENTRETIEN (H/F)
93 - AUBERVILLIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 12 juin 2024
Le directeur de restauration aura pour responsabilité de mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité pour la restauration collective, superviser les prestations et mobiliser l'équipe de direction. De plus, il sera chargé d'organiser le gardiennage et l'entretien des écoles, en lien avec les projets éducatifs et le bien-être des enfants Activités En tant que directeur de restauration, votre rôle principal sera de mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective. Cela implique une supervision attentive des prestations de repas, en assurant leur qualité et leur conformité aux normes d'hygiène et de sécurité, tout en contribuant à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité. Vous serez également chargé d'assister et de conseiller la direction générale et les élus sur les enjeux relatifs à la restauration collective, en intégrant les objectifs de développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion de produits durables. Dans le cadre de la supervision des prestations, vous devrez suivre de près la production, la livraison et la distribution des repas, en veillant à ce qu'ils soient équilibrés et de qualité. Vous participerez également à l'animation des commissions de menus et à la négociation avec les prestataires de la restauration. Parallèlement, vous mobiliserez l'équipe de direction autour du projet global, favorisant un management participatif et en veillant au bon fonctionnement de l'ensemble du service. Vous jouerez également un rôle clé dans la définition et la mise en œuvre du projet éducatif, en organisant des temps d'accueil et d'animation du repas en collaboration avec les Directions de l'Enfance & de la Jeunesse et de l'Education. Enfin, vous aurez la responsabilité d'organiser le gardiennage et l'entretien des écoles, en veillant à ce que les missions des gardiens et des agents d'entretien soient en adéquation avec les besoins du territoire et des écoles, tout en assurant une gestion efficace des ressources et une traçabilité des interventions. Connaissances et capacités - Capacité à élaborer des diagnostics et à participer à la mise en œuvre de la démarche qualité pour la restauration collective. - Compétence pour évaluer la qualité des prestations, analyser les besoins et conseiller la direction. - Aptitude à suivre la production et la distribution des repas, à vérifier les menus et à élaborer des contrats avec les prestataires. - Capacité à intégrer les objectifs de développement durable dans la gestion des cuisines et à anticiper les besoins liés à l'introduction de produits durables. - Compétence pour définir les missions des gardiens et des agents d'entretien, en tenant compte des besoins spécifiques des écoles. - Capacité d'analyse et de synthèse, rigueur dans l'organisation du travail et force de proposition. Profil - Diplôme de niveau bac +5 - Expérience minimum de 3 ans sur un poste similaire - Esprit d'initiative et force de proposition - Sens de l'écoute et de la négociation - Capacités d'anticipation et de synthèse. Conditions du poste - Cadre d'emploi catégorie A - Poste permanent à temps complet soit 39h par semaine (ouvrant droit à 23 jours de RTT) - Poste à pourvoir dès que possible - Lieu de travail : 31-33, rue de la Commune de Paris - 93300 AUBERVILLIERS - Secret professionnel et obligation de réserve - 23 jours de RTT + 25 jours de congés annuels - Prise en charge mutuelle - Participation au transport (75%) - Télétravail possible (jusqu'à 2 jours par semaine) - Compte épargne temps - Salaire selon les grilles de la Fonction Publique Territoriale + Primes (SFT, prime semestrielle, prime sur objectifs) - Comité National d'Action Sociale (CNAS) : cinéma, spectacles, sorties culturelles, voyages,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Possibilité de télétravail
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
1000 à 1999 salariés
Située dans le département de la Seine-Saint-Denis, la ville d'Aubervilliers, pôle dynamique et en développement de la métropole du Grand Paris, est membre de l'Etablissement public territorial Plaine Commune (410.000 habitants). Sous l'autorité de la Maire et du Directeur Général des Services, la mairie est organisée en 4 pôles, regroupant l'ensemble des services municipaux par domaine de compétences et compte 1.800 agents chargés de mettre en œuvre les politiques municipales.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de site en restauration collective (H/F)
ASSOCIATION D'ENTRAIDE UNIVERSITAIRE - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
La faculté libre de droit de l'Université Catholique de Lille ouvrant un campus distant à Issy-Les Moulineaux, nous y intégrons un restaurant universitaire (Restaurant producteur + négoce)....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant (F/H) - Châtenay-Malabry (92) (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 92 - CHATENAY MALABRY
Mission Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En restaurant d'entreprise, vous animez votre équipe dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant (F/H) - Draveil (91) (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 91 - DRAVEIL
Mission Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En tant que Chef Gérant en Restauration Collective au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
API RESTAURATION RECHERCHE UN CHEF GERANT (H/F)
API RESTAURATION - 95 - Argenteuil
API RESTAURATION Recherche pour un restaurant scolaire de 500 couverts, 350 le midi et 150 le soir (du lundi au vendredi) un chef gérant en CDI 35h00 semaine Une équipe de 7 personnes à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 94 - CRETEIL
Fonction : Directeur des restaurants universitaires de Créteil Nombre d'agents à encadrer : 48 Missions principales : Le directeur(ice) d'unité de gestion de la restauration de Créteil est placé(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant (F/H) - Colombes (92) (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 92 - COLOMBES
Mission Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En secteur entreprise, vous animez votre équipe dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant (F/H) - Taverny (95) (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 95 - TAVERNY
Mission Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En secteur médico-social, vous animez votre équipe dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant (F/H)
DUPONT RESTAURATION - 92 - NANTERRE
Mission Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En secteur médico-social, vous animez votre équipe dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE ( - 92 - Villeneuve-la-Garenne
Chef(fe) Gérant(e) dans un établissement de santé. Vous assurez la gestion de la cuisine et l'animation d'une équipe de 7 collaborateurs Travail du lundi au vendredi Bonne maitrise de la démarche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
API RESTAURATION RECHERCHE UN CHEF GERANT (H/F)
API RESTAURATION - 95 - Argenteuil
API RESTAURATION Recherche pour un restaurant scolaire de 500 couverts, 350 le midi et 150 le soir (du lundi au vendredi) un chef gérant en CDI 35h00 semaine Une équipe de 7 personnes à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)