- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 176DGZP
Enseignant Formateur en Cuisine (H/F) 49 - Angers
Offre n° 176DGZP
Enseignant Formateur en Cuisine (H/F)
49 - Angers - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
VOS MISSIONS PRINCIPALES Rattaché.e à la filière Tourisme-Café-Hôtellerie-Restauration et dans le cadre des formations par alternance, vos missions consisteront notamment à : - Enseigner les disciplines : pratique professionnelle, technologie, en formation initiale du CAP à la licence en mettant en œuvre une pédagogie innovante et inductive, - Être responsable d'un groupe d'apprenants et assurer leur suivi au centre de formation comme en entreprise, - Participer au développement de l'offre de formation en apportant une expertise technique de haut niveau, en s'impliquant dans sa promotion et en fidélisant notre réseau de partenaires. VOTRE PROFIL De formation Bac+2 minimum en Hôtellerie-Restauration, spécialisation arts culinaires, vous disposez d'une expérience de 5 ans minimum en tant que second de cuisine et dans l'idéal dans des restaurants gastronomiques. Des expériences en pâtisserie et en palace seraient des plus. Une expérience de la formation, de l'apprentissage ainsi qu'une expérience à l'international et la pratique des concours professionnels seront fortement appréciées. Vous maîtrisez les outils numériques et l'anglais professionnel. Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à travailler en équipe, à dynamiser et manager un groupe et à faire preuve d'une autorité naturelle. Passionné.e par votre métier, vous avez envie de transmettre vos connaissances et votre savoir-faire à des apprenants. Vous n'avez pas encore d'expérience dans la formation ? Rejoignez-nous : nous sommes organisés pour vous accompagner sur le métier de formateur.rice !
- Type de contrat
-
CDD - 11 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30
- Salaire
- Salaire brut : salaire à négocier
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Inspirer, donner du sens
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des organisations patronales et consulaires
Entreprise
CCI DE MAINE-ET-LOIRE
50 à 99 salariés
La CCI de Maine-et-Loire est l'interlocutrice privilégiée de 41 000 entreprises de l'industrie, du commerce et des services. Avec 3 établissements à Angers, Cholet et Saumur, la Direction Formation de la CCI de Maine et Loire accompagne, en proximité, l'entreprise dans la gestion de ses compétences, sous 2 angles : - la formation initiale : 3 800 apprenants par an, en alternance (dont 3 300 en apprentissage), avec un Centre de Formation d'Apprentis qui occupe le 1er rang régional et propose 99 Mme Emilie DAVIAUX
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) en restauration collective H/F (H/F)
PAPILLOTE ET COMPAGNIE - 49 - ANGERS
Angers Loire Restauration, plus connu sous la marque Papillote et Compagnie, assure la restauration scolaire des 14 000 enfants accueillis dans les écoles, les crèches et les accueils de loisirs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier en EHPAD H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 49 - Loire-Authion
Description du poste Votre quotidien chez nous : En tant qu'apprenti(e) cuisine, vous serez chargé(e) de : * Préparer en collaboration avec le/la cuisinier(ère) des repas adaptés en fonction des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHATEAU LE PRIEURE - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Poste pour un chef de partie (H/F) confirmé-e ou déjà second de cuisine (H//F) Vous maîtrisez les techniques culinaires, l'expérience gastronomique dans un établissement similaire est exigée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Service du midi (H/F)
La Petite Fringale - 49 - DURTAL
Poste à pourvoir en CDI dès que possible. Au sein de notre établissement, Bar, Tabac-presse, restaurant traditionnel, nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour intégrer notre équipe. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MANPOWER industrie et tertiaire - 49 - ANGERS
Manpower ANGERS TERTIAIRE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration d'entreprise, un Cuisinier (H/F) Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL MERCURE / GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Second de cuisine au sein de notre Restaurant de l'Hôtel Mercure quatre étoiles basé à Angers lac de maine. Vos actions : - élaboration de la carte et des plannings, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE PUBLIQUE DE CORON - 49 - CORON
Recherche pour son service restauration un(e) Cuisinier / Cuisinière de collectivité à temps plein dans le but d'intégrer une équipe de 2 agents et dans un nouveau bâtiment. Poste à pourvoir dès...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
49 - VERRIERES EN ANJOU
Dans le cadre d'un restaurant de type cuisine traditionnelle, travail de produit frais du marché, Vous êtes en capacité d'envoyer le service du midi comptant environ 100 couverts. Vous disposez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COCO'NING - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Vous travaillez au sein d'un restaurant traditionnel/ginguette/snack (pizzas, burgers) et traiteur , 150 couverts pour les week-ends, entre 80 et 100 couverts la semaine. Vous travaillez au sein...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
agent de production culinaire (H/F)
CUISINE CENTRALE - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Sous la responsabilité du chef de cuisine, l'agent participe à la gestion des stocks de denrées et il veille à leur bon approvisionnement et en valide la réception. Il assure une production de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)