- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Hauts-de-Seine
- Issy-les-Moulineaux
- Détail de l'offre 176GGRL
Apprenti Cuisine (H/F) 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Offre n° 176GGRL
Apprenti Cuisine (H/F)
92 - ISSY LES MOULINEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 juin 2024
Rattaché(e) à la Cheffe de Cuisine, vous suivrez au quotidien le rythme du département cuisine de l'hôtel. Vos principales responsabilités et missions incluent entre autres : - Assurer les travaux préparatoires de cuisine (nettoyage, éminçage, garnissage, etc.) ; - Assurer le suivi des fiches techniques ; - Assurer la production et le dressage des plats qui lui seront attribués en suivant les directives de sa hiérarchie ; - Elaborer les préparations culinaires (chaud, froid) du restaurant et des banquets ; - Préparer et contrôler les mises en place et le nettoyage du matériel de sa partie ; - Aider à la gestion des stocks selon les besoins : réception de marchandises, vérification, rangement des stocks selon les normes ; - Prendre connaissance et respecter les normes d'hygiène et de sécurité ; - Assurer la propreté des cuisines et des stocks, guidé par l'équipe de la cuisine. Vous pourrez être amené à participer à l'élaboration de la carte ! Profil Recherché Vous allez intégrer un cursus hôtelier/restauration en alternance, et avez déjà des bases. Passionné par la cuisine, vous souhaitez apprendre le métier de cuisinier auprès de professionnels confirmés. Qualités nécessaires : - Excellente présentation ; - Rigueur et organisation ; - Passion pour la restauration ; - Polyvalence ; - Esprit d'équipe ; - Souci du détail.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1000.0 Euros à 1300.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Familles de produits alimentaires
- Logiciel de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
COURTYARD BY MARIOTT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
L'hôtel Courtyard by Marriott Paris Porte de Versailles, 4* de 350 chambres et suites, il dispose de plusieurs salles de réunions, d'un business center, d'un restaurant, d'une terrasse pour les beaux jours d'été et d'une salle de fitness. Notre hôtel accueille une clientèle affaire et tourisme et est notamment apprécié par la clientèle des salons et congrès grâce à sa localisation en face de Paris Expo Porte de Versailles et le Paris Convention Center. Mme Clémence PETIT
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Plats africains (H/F)
TIM LA PRINCESSE - 75 - PARIS 18
Bonjour, nous recherchons un (e) cuisinier (e), spécialisé (e) dans la préparation de PLATS et BOISSONS d'AFRIQUE. Possible aussi en tant qu' employé (e) polyvalente (e) en restauration).
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine marocaine (H/F)
LA PERLE DU MAROC - 77 - CHAMPS SUR MARNE
Dans un restaurant de 80 couverts, vous serez cuisinier spécialisé en cuisine marocaine. Vous êtes impérativement spécialisé dans ce type de cuisine. Poste en coupure. Repos les dimanche et lundi
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CREPE BY CREPE - 94 - Thiais
Crêpe By Crêpe nouvel enseigne dans le secteur de la restauration ouvre ses portes au Centre Commercial Belle Epine !!! Rejoignez notre équipe dynamique dans ce tout nouvel établissement et évoluer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - spécialité cuisine indienne ( région du sud ) (H/F)
75 - PARIS 17
Dans le cadre du développement de notre nouveau restaurant indien, et afin de venir renforcer l'équipe nous recherchons un(e) cuisinier(e) spécialise (e) dans la cuisine indienne du sud du l'inde....
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialité wok (H/F)
O 15 - 93 - AULNAY SOUS BOIS
. Mettre en marche ses équipements de cuisine avant le début du service. . Réaliser un inventaire de ses stocks et s'occuper de commander les produits manquants. . Préparer les ustensiles de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
A SAINTE MARIE LE SAVIO - 75 - PARIS 08
Nous recherchons un cuisinier avec au minimum 2-3 ans d'expérience pour nore restaurant : 50 couverts / jour avec 2 plats du jours différents tous les jours Produits frais, simples . Le candidat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 12e Arrondissement
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
HOPITAL VICTOR DUPOUY - 95 - ARGENTEUIL
Poste à temps complet en restauration collective hospitalière, 3000 couverts/jour en liaison froide. Missions principales : production chaude et froide, organisation et entretien des postes de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SKS - 94 - CRETEIL
Je recherche un cuisinier (h/f) sachant faire les spécialités indienne et pakistanaise, Tandoori variétés de Naan , dessert , koulfi; gloubejamon, Rottis paki
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant gastronomique (H/F)
PAGES - 75 - PARIS 16
Nous recherchons, pour notre restaurant PAGES 1 étoile, un ou une cuisinière avec de l'expérience dans un restaurant gastronomique de plus de 1 an Le poste est à pourvoir dès maintenant. Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)