- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Marne
- Châlons-en-Champagne
- Détail de l'offre 176GHYY
Formateur en Pâtisserie (H/F) 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 176GHYY
Formateur en Pâtisserie (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 juin 2024
Artisan Pâtissier (F/H), vous aimez votre métier et souhaitez l'exercer autrement ? Notre poste est fait pour vous ! Au sein de notre activité CFA (Centre de Formation d'Apprentis), vous accompagnez nos apprenant(e)s dans le cadre de leur formation. Vos missions : - Animation de cours, théoriques et pratiques, en présence d'apprenants préparant leur diplôme en Pâtisserie (niveau CAP et MC Pâtisserie) ; - Création de supports pédagogique pour l'animation de vos cours en lien avec nos progressions pédagogiques ; - Participer à l'évaluation de leurs connaissances acquises ; - Assurer la relation avec les entreprises de nos apprenants ; - Promouvoir la formation par alternance (concours, démonstrations, journées portes ouvertes...) Profil recherché: - Expérience souhaitée de plus de 5 ans dans le domaine de la Boulangerie/Pâtisserie ; - Titulaire idéalement d'un BTM Pâtisserie - Bonnes capacités pédagogiques et de communication - Bonnes capacités d'écoute et de travail en équipe - Sens de l'organisation et capacité à s'adapter à un public varié - Maîtrise des outils informatiques Vous travaillerez sur 36h/semaine du lundi au vendredi en horaires de journée (8h30-17h30) et aurez une demi-journée de libre par semaine. Vous aurez également 11 semaines de congés payés sur une année pleine. Dans le cadre de ce poste à pourvoir en CDI au sein de notre entreprise, vous bénéficierez de nos avantages conventionnels (mutuelle et prévoyance avec prise en charge des cotisations à 90% par l'entreprise ; point de restauration collective ; œuvres sociales CSE ; évolution automatique de la rémunération, 11 semaines de congés par an.).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 36H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
- selon profils/expériences
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conditionner des produits
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Entreprise
ALMEA FORMATIONS INTERPRO
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
AU BONHEUR DES PAPILLES - 51 - EPERNAY
Vous réalisez toutes les tâches inhérentes au poste de pâtissier/pâtissière.
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE ALLARD - 51 - MAGENTA
Vous exercez au sein d'une boulangerie pâtisserie et devez être autonome dans vos fonctions. Jours de repos le mardi et le jeudi. Contrat évolutif.
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
PATISSIER H/F (H/F)
START&JOBS - 51 - CORMONTREUIL
- Qualifications : Diplôme en pâtisserie, de préférence CAP Pâtissier ou équivalent. - Expérience : Au moins 2 ans d'expérience dans un poste de pâtissier, avec une pratique confirmée dans la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Opérateur/Opératrice en pâtisserie-snacking (H/F)
SALON EUGENIE - 51 - EPERNAY
Au sein d'une boulangerie-snacking, vous êtes chargé(e) de la production des produits traiteur. Vous travaillez de 5h00 à 12h00 du lundi au vendredi. ** Poste à pourvoir dès maintenant **
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
E.Leclerc - PÂTISSIER - H/F
SODICHAMP - 51 - CHAMPFLEURY
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Nous recherchons un Pâtissier pour rejoindre notre équipe boulangerie patisserie. Une équipe qui vous apportera un cadre de travail de qualité pour fabriquer des produits...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier H/F
Start & Jobs - 51 - CORMONTREUIL
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : - Préparation des pâtes : Préparer les différentes pâtes et appareils pour la confection de pâtisseries traditionnelles et innovantes. - Cuisson : Maîtriser les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
51 - EPERNAY
Description du poste : Tu es un véritable expert du béton, un artiste du coffrage et un virtuose du bois ? Alors cette annonce est pour toi ! Notre équipe de construction cherche un maçon coffreur...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)