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Chef-fe de cuisine au collège « Les Provinces » de Cherbourg-en-C (H/F) 50 - Cherbourg-en-Cotentin
Offre n° 176GZQH
Chef-fe de cuisine au collège « Les Provinces » de Cherbourg-en-C (H/F)
50 - Cherbourg-en-Cotentin - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2024
ENCADREMENT et MANAGEMENT de l'équipe de restauration du collège. RESTAURATION : - Conception et élaboration collaboratives des menus avec le responsable de la cuisine centrale du collège Le Ferronay, - Respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N, - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Elaboration collaborative des commandes alimentaires avec le responsable de la cuisine centrale du collège Le Ferronay, - Participer à la maitrise des coûts de repas dans le cadre du budget imparti par la cuisine centrale, - Participation aux procédures de la commande publique liée à l'achat centralisé des denrées alimentaires, - Implication sur l'utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local, bio, bio local), - Confection, allotissement, stockage et distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration en liaison froide, - Surveillance, contrôle de la préparation, du stockage avant transport, de la liaison et de la distribution des repas destinés aux collégiens et commensaux du collège « Les Provinces », - Animation, pilotage technique cadencé de la production sur la cuisine centrale, - Encadrement de l'équipe du service de restauration du collège « Les Provinces » avec une implication forte dans la mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration, - Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires présents sur le collège « Les Provinces » (Tenue du registre d'entrées et sorties des produits alimentaires), - Gestion, surveillance, mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement, - Surveillance et vérification des procédures* liées au mode de fonctionnement du service de restauration du collège, *Traçabilité des plats cuisinés livrés et des préparations réalisées sur le collège « Les Provinces », gestion/suivi des non-conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène, - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas, - Suivi et conduite d'actions correctives suite aux contrôles sanitaires, - Contrôle et vérification du fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage des préparations culinaires, - Participation et coanimation des commissions de restauration, - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion du tri participatif et la valorisation des déchets alimentaires.________________________________________ Profil et compétences requises Compétences : Gestion et contrôle de la production des repas : - Concevoir de manière collaborative des menus adaptés aux collégiens et commensaux de son établissement tout en veillant à l'équilibre alimentaire, au respect des délais de réalisation et du prix de revient des repas, - Connaître, appliquer, faire respecter les normes HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement, - Connaître les produits alimentaires, les techniques culinaires, les types et modes de cuisson, les techniques de conservation, de conditionnement, d'assemblage et de transports de plats cuisinés à l'avance ou de paniers repas, - Connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines. Animation et coordination de l'équipe de restauration : - Faire preuve d'organisation, - Savoir diriger, animer, planifier et former l'équipe de cuisine, - Définir les objectifs prioritaires et adapter son management face aux différentes situations fonctionnelles, - Savoir prévenir et gérer les conflits, -
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA MANCHE
1000 à 1999 salariés
Mme Pauline EVENAS
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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