- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Isère
- Détail de l'offre 176HBTS
Sommelier / Sommelière (H/F) 38 - ST MARTIN D URIAGE
Offre n° 176HBTS
Sommelier / Sommelière (H/F)
38 - ST MARTIN D URIAGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2024
La Maison Aribert est un établissement haut de gamme, situé à proximité de Grenoble qui accueille 10 chambres d'hôte, un restaurant gastronomique 2 étoiles et 1 étoile verte au Guide Michelin et un restaurant bistronomique. Sa localisation privilégiée dans un cadre exceptionnel offre l'opportunité d'évoluer dans une atmosphère chaleureuse et bienveillante. Nous sommes actuellement à la recherche d'un(e) sommelier(e) pour compléter l'équipe de salle de notre restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault & Millau. - Vous assurez une prestation de qualité en ce qui concerne le service des boissons, respectant les standards de la Maison. - Vous veillez à la bonne prise en charge du client selon les standards établis (conseil et orientation de votre client dans son choix des boissons et présentation des accords mets et vins équilibrés). - Vous réalisez la prise de commandes et vous donnez des explications précises à votre client sur l'histoire du vin choisi afin d'optimiser son expérience. - Vous garantissez le bon service des accords mets et vins validés par le Directeur de salle - Vous sourcez et proposez de nouveaux produits. - Vous supervisez le travail des commis sommeliers et vous formez les nouveaux employés, apprentis et stagiaires. Cette liste de missions n'est pas exhaustive. Vous serez amené(e) à effectuer d'autres tâches. Vous serez en relation avec les équipes de Salle et Cuisine, mais aussi avec des vignerons de la région et des fournisseurs. Conditions d'exercices : Poste en CDI, 39 heures hebdomadaires, basé à Uriage Date de prise de poste : dès que possible Horaires en continus et en coupures, 7 services par semaine (mercredi et jeudi soir, vendredi et samedi midi et soir, dimanche midi). 2,5 jours de repos consécutifs Mutuelle Passionné(e) par les vins et les spiritueux, rechercher de nouveaux vins représente un vrai challenge et vous aimez suivre l'actualité de la vigne. Vous êtes capable de conseiller nos clients de manière pertinente et vous savez prendre des initiatives. Une première expérience dans la gestion d'un rang et le management d'une petite équipe de commis, apprentis ou stagiaires serait un plus. Vous parlez anglais Rigoureux(se), curieux(se), à l'écoute et proactif(ve), vous avez le sens de l'expérience client. Issu(e) d'une formation en sommellerie (type BP Sommellerie, Mention complémentaire) vous justifiez d'une expérience probante en sommellerie au sein d'un restaurant de même standing.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : à négocier en fonction du profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Association mets/vinsCette compétence est indispensable
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographiqueCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Gérer une cave à vinsCette compétence est indispensable
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteillesCette compétence est indispensable
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le clientCette compétence est indispensable
- Présenter et valoriser un produit ou un serviceCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des vins et spiritueux
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
ART-C
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. C ARIBERT
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sommelier (H/F)
Hôtel le V de Vaujany - 38 - VAUJANY
SOMMELIER - TABLE GOURMANDE Nous recherchons un ou une Sommelier(re)/Chef(fe) de rang pour la saison d'été 2024. Service du Soir sur base de 40h par semaine. Poste logé dans une chambre...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier H/F
38 - Isère
**Sommeiller (H/F)** **Aperçu :** Nous recherchons un Sommelier passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans le secteur de la restauration. Le candidat idéal devrait avoir une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)