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Cuisinier.e et coopérateurice (H/F) 26 - CREST
Offre n° 176JMKN
Cuisinier.e et coopérateurice (H/F)
26 - CREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2024
Pour son ouverture, la SCOP le Central Vapeur recherche un.e salarié.e côté CUISINE, qui participera en plus à la gestion de l'entreprise ! C'est un bar-restaurant coopératif qui ouvrira ses portes à Crest en juillet 2024. Notre idée c'est d'ouvrir un lieu vivant, plutôt à destination des habitants que des touristes, ouvert du mardi au samedi de 10h à minuit. Le Central Vapeur est une SCOP basée sur l'autogestion, où chaque salarié.e est polyvalent.e, et surtout partie prenante de l'organisation et de la gestion de l'entreprise! >TEMPS DE TRAVAIL OPERATIONNEL (75%): - Travail en journée et/ou en soirée - Pas de travail en coupure. Les plannings seront validés collectivement. - Mission principale : Cuisine Préparation des plats pour l'envoi ou pour service déporté (en autonomie) Mise en place, dressage et envoi à l'assiette le midi (en autonomie) Plonge et ménage cuisine Création de fiches techniques, suivre les quantités et passer les commandes - Autres missions : Service en salle pour les services du midi Service pour les services du soir (bar) Ménage >TEMPS DE TRAVAIL DE GESTION (25%) : Vous serez intégré.e au fonctionnement et aux décisions au même titre que les autres salarié.e.s. - Participation aux réunions d'équipe hebdomadaires - En coopération avec les autres cuistot.e.s : élaboration des menus, préparation des commandes, gestion des stocks, suivi des marges, rédaction des fiches techniques, choix des produits. - En binôme le temps de la formation puis potentiellement en autonomie, en fonction des compétences et appétences : programmation culturelle / gestion des stocks bar/communication/plannings . - Participation, une fois par an, à un séminaire entre les salarié.e.s de la SCOP pour discuter des sujets de fond qu'on n'arrivera pas à traiter au quotidien. >COMPETENCES ET PROFIL RECHERCHES : Un.e cuisinier.e polyvalent.e, autonome et capable de s'adapter Diplômé.e ou autodidacte passionné.e qui a au moins 2 ans d'expérience dans des restaurants traditionnels Qui a de l'attrait pour la cuisine végétarienne Sensible à l'origine et à la qualité des produits Sensible aux démarches anti gaspillage Prêt.e pour travailler le soir et le weekend selon le planning Ayant de l'intérêt également pour le service et les tâches de gestion Qui aime accueillir et conseiller Ce serait des plus : expérience en cuisine végétarienne, savoir suivre les taux de marges du restaurant Passionné, curieux, enthousiaste, réfléchi Ayant l'envie d'apprendre et de transmettre Qui sait être à l'écoute de ses collègues, communiquer et travailler en équipe Qui sait se remettre en question et remettre en question l'entreprise si nécessaire Qui puisse être force de proposition tout en sachant travailler dans le compromis Qui a envie de s'investir pleinement dans un projet d'entreprise Prise de poste juillet 2024 - Intéressement sur les bénéfices - Poste évolutif
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros sur 12 mois
- Participation/action
Profil souhaité
Expérience
- 24 Mois - CuisineCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Entreprise
LE CENTRAL VAPEUR
Bar-restaurant coopératif qui mettra en avant des produits locaux , bio, de saison et proposera régulièrement des concerts et des expositions. Côté bar il y aura un large choix de boissons artisanales, de vins natures, de bières du coin. Côté restaurant, tout sera fait maison et nous proposerons une carte créative servant une cuisine accessible le midi et des assiettes à partager le soir. Avec toujours la possibilité de de manger végétarien ou carné.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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