- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Orne
- Détail de l'offre 176JTJP
Second / Seconde de cuisine (H/F) 61 - Saint-Germain-du-Corbéis
Offre n° 176JTJP
Second / Seconde de cuisine (H/F)
61 - Saint-Germain-du-Corbéis - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2024
MISSIONS : - Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par la responsable de cuisine - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Participer à la mise en place et à la distribution des plats (notamment sur le service du soir) - Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants (tri sélectif / compostage) COMPÉTENCES : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...) - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites NIVEAU ET DIPLÔMES REQUIS : - Qualification dans la restauration collective exigée (formation HACCP) - CAP ou autre diplôme souhaité CONTRAT : - Contrat à durée déterminée - A compter du 08 Juillet 2024 jusqu'au 30 août 2024 - Temps Complet - 35 h par semaine - Classification : indice 285 de la CCN ECLAT - Rémunération mensuelle brute : 1986,37€ Envoyer C.V + lettre de motivation avant le 08/07/2024 par mail à :
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1986.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Chaîne du froid
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Régimes alimentaires
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Entreprise
LIGUE DE L ENSEIGNEMENT DE NORMANDIE
100 à 199 salariés
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA PETITE RENAISSANCE - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
Nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour l'ouverture de notre établissement le 12 Juillet. Vos missions : -préparation de Burger/Panini/Brick -Maîtrise de la préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier collectif (H/F)
ARTUS INTERIM MAMERS - 61 - Mortagne-au-Perche
Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 70 agences d'intérim dans le grand ouest, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EGK - 61 - ALENCON
URGENT : Vous intervenez dans la conception de préparations culinaires autour de la cuisine du monde notamment les spécialités méditerranéennes. vous êtes en capacité d'élaborer des menus en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
COMMUNAUTE URBAINE D'ALENCON - 61 - ALENCON
Les candidatures accompagnées, d'une lettre de motivation et d'un CV, sont à adresser au plus tard le : 12 juillet 2024 Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l'offre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Mesure AFPR-POEI : Cuisinier / Cuisinière
72 - Mamers
Cette offre concerne une mesure AFPR-POEI
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
SOC D EXPLOITATION L HOTEL BAGNOLES - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
Véritable levier de fidélisation de notre clientèle, la restauration est essentielle dans un établissement JOA. Vous avez donc un rôle clé à jouer ! Notre crédo ? une cuisine bistronomique avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O ! PASSAGE - 72 - ST LEONARD DES BOIS
Le restaurant Bar Ô Passage, situé à St Léonard des Bois, recrute un(e) cuisinier(ière). Vous serez amené(e) à effectuer le service et le nettoyage, de Pâques à fin septembre. Pour cette période,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef de cuisine (H/F)
LE FLORESTAN LE FURIOSO - 61 - GOUFFERN EN AUGE
Sous Chef de cuisine au restaurant du Pôle International de Sports Equestres du Haras national du Pin, vous assistez le chef de cuisine. Travail le week-end et en semaine Poste à pourvoir de suite
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CAVE A BIERE - 72 - ST LEONARD DES BOIS
Vous aurez en charge le poste chaud. Restaurant ouvert 6 jours sur 7 ( fermeture le lundi ) CDD 3 mois - 39h/semaine Salaire en fonction du profil. Le poste est à pourvoir dès que possible
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 61 - Chapelle-près-Sées
Réchauffer et servir les plats déjà préparés
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)