- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Savoie
- Détail de l'offre 176LGLX
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 73 - LA LECHERE
Offre n° 176LGLX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
73 - LA LECHERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2024
Pour le compte de notre restaurant l'O à la bouche, situé au sein de notre complexe thermal, rattaché à la Direction Générale de l'établissement, le cuisinier élabore tous les plats d'un repas, de l'entrée au dessert. A ce titre, il : - Elabore les menus, lance les commandes : cuisiner des recettes en suivant des fiches techniques, la carte, ou encore les demandes particulières des clients, dresser les plats et vérifier la préparation finale avant envoi - Sélectionne les produits frais ou les produits en liaison froide, les prépare. - Réalise les cuissons des légumes, des viandes, poissons. - Prépare les sauces, les pâtisseries, - Soigne la présentation de chaque plat, - Anticipe les préparations du lendemain, - Coordonne et encadre les commis de cuisine et plongeurs, - En fin de service, assure le nettoyage de la cuisine. Qualités professionnelles requises : - Connaissance des produits par famille et les arts culinaires, - Gestion des approvisionnements et du stockage : faire l'inventaire des denrées en stock, élaborer la liste des produits manquants ou nécessaires à la confection d'un menu et les commander, puis les réceptionner, les vérifier et les stocker - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité : appliquer les règles en vigueur, s'équiper d'une tenue professionnelle adaptée et conforme, contrôler les équipements et produits selon la législation et les consignes de sécurité et d'hygiène - Organisation du poste de travail : identifier les besoins en matériel, organiser la chronologie des différentes tâches de production, mettre en place des fiches techniques - Maîtrise des techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaires, cuisson, remise en température. Compétences / Expérience requises : Les formations de type école hôtelière avec des compétences solides de Cuisinier(ère). Ce poste nécessite un excellent relationnel, le goût pour le travail en équipe et une expérience confirmée sur le poste.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Entretien corporel
Entreprise
SOCIETE DES EAUX THERMALES DE LA LECHERE
20 à 49 salariés
Mme Florine SANDRAZ
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
(73) Cuisinier saison hiver 2024 2025 (H/F)
73 - LA PLAGNE TARENTAISE
Chalet hôtes/cuisiniers recherchés pour chalet de ski à La Plagne. Vous serez responsable de la préparation et du service du petit-déjeuner, des gâteaux et des repas du soir 5 jours par semaine et du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
CLUB MED - 73 - Savoie
SAISON HIVER. CLUB MED - dans l'un de nos 8 établissements en SAVOIE Poste logé et nourri sur place 9 postes à pourvoir Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
(73) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FROG AND ROASTBEEF PUB - 73 - LES BELLEVILLE
***SAISON HIVER 2024/2025*** Poste nourri et NON LOGÉ Poste à pourvoir du 1er décembre jusqu'au 25 avril Plusieurs postes disponibles Nous recherchons un (H/F) pour notre restaurant situé à Val...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
JOB ETE - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GAVROCHE - 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
*** SAISON ETE 2024 *** POSTE NOURRI ET POSSIBILITÉ D'HEBERGEMENT Poste à pourvoir immédiatement et jusqu'à début septembre 2024. RESTAURANT fermé le Dimanche et le Lundi. Vous êtes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Entreprise handi-bienveillanteSaisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CHALET LA GROLLE - 73 - LESCHERAINES
Poste à pouvoir de suite. Le CHALET LA GROLLE à Lescheraines - Savoie, restaurant, bar et pub, lieu convivial et unique, recherche un(e) passionné(e) de cuisine pour rejoindre son équipe. Missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GAVROCHE - 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
Poste à pourvoir rapidement avec POSSIBILITÉ D'HEBERGEMENT - RESTAURANT fermé le Dimanche et le Lundi. Vous êtes organisé(e). Vous avez travaillé(e) dans de petites équipes où tout le monde est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
A LA MONTAGNE - 74 - MEGEVE
Vous intégrez une équipe jeune, dynamique et un travail dans la bonne humeur et une bonne ambiance. La cuisine est composée de 2 à 3 personnes maximum. Vos principales missions: - Préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LA VACHE - 73 - HAUTELUCE
***Poste logé*** Le restaurant La Vache aux Saisies (73) est reconnu pour son ambiance chaleureuse et conviviale. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients un agréable moment, grâce à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ARVI - 73 - ARBIN
Poste à pourvoir rapidement. Salaire attractif, à négocier en fonction de votre profil. Vous travaillerez dans un établissement avec concept de "Cave à manger" : Bar à vin et bière, et plats à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
JOB ETE - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PICORAILLE - 73 - LE CORBIER - LES SYBELLES
*** SAISON ETE 2024 *** POSTE NOURRI ET LOGE Contrat de suite jusqu'au 31/08/2024 - Possibilité de contrat pour la saison d'hiver 2024-2025. ********** URGENT ********** Situé au cœur du 4ème plus...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)