- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vienne
- Détail de l'offre 176NBDP
Encadrant(e) Technique d'Insertion en cuisine (H/F) 86 - ST SAUVANT
Offre n° 176NBDP
Encadrant(e) Technique d'Insertion en cuisine (H/F)
86 - ST SAUVANT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 juin 2024
Placé(e) sous l'autorité de la directrice et du conseil d'administration, le poste d'ETI en cuisine au sein de l'association SEI consiste à assurer le fonctionnement du restaurant traditionnel le Ô Poirion ! , tout en assurant l'encadrement technique de l'équipe de salarié.e.s en parcours d'insertion, par l'ensemble des moyens possibles et favorables à leurs projets, et en contribuant au bon fonctionnement de la structure. Les principales missions : - Encadrement et formation : o Planning, organisation, sécurité, etc. o Lien avec les Accompagnateurs socioprofessionnel o Formation des salarié.e.s en parcours - Organisation et gestion du restaurant/lieu d'animation : o Conception des menus et choix des plats dans le respect des valeurs défendus par le restaurant (goût, originalité, produits locaux, frais et de saison) o Gestion des stocks, intendance, suivi des couts de revient, etc. o Gestion du fonctionnement (hygiène, entretien du matériel, etc.) o Encadrement et préparation de la cuisine et de la salle (menus, savoir-faire techniques, etc. selon le positionnement du restaurant le Ô Poirion !) o Gestion des actions annexes : traiteur, cantines des salarié.e.s, soirées à thèmes - Contribution au bon fonctionnement de l'association en toute polyvalence. Compétences et qualités à mettre en œuvre : - Compétences techniques et qualités des propositions culinaires et présentation, - Qualités relationnelles et sens de l'écoute, compétences managériales - Capacité à gérer des situations d'urgence ou de conflit, - Niveau bac+2 exigé Prise de poste : - Poste à pourvoir à pourvoir courant septembre. - Salaire niveau 3 ou 4, coef 220, convention collective des Régies, numéro 3105 (environ 2300€ bruts mensuels) à ajuster selon expérience. Merci de joindre une lettre de motivation à votre CV.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- Selon CCN et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Organiser le travail d'une équipeCette compétence est indispensable
- Planning du personnelCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les stocks
- Superviser la préparation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
- Compétences techniques et qualités des proposition
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
SOLIDARITE ENVIRONNEMENT INSERTION
3 à 5 salariés
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 86 - Poitiers
IZIWORK recrute pour l'un de ses clients, un cuisinier traiteur (h/f) passionné pour rejoindre une équipe dynamique au sein d'une entreprise qui est au coeur des petits évènements familiaux comme des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAVEURS ET CREATIONS - 86 - DIENNE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Sous l'autorité du chef de cuisine, vous assurez la préparation, l'envoi des plats d'une carte de type bistrot. Les qualités d'autonomie, de rigueur, de respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier gérant (H/F)
IRJS - APSA - 86 - POITIERS
DESCRIPTION DE POSTE : Directement rattaché(e) à la Direction, vous aurez pour principales missions : Culinaire : vous établissez les menus conjointement avec votre équipe ; vous participez à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 86 - Vouillé
Notre agence Adéquat de Poitiers recrute pour un de ses client : Cuisiniers en restauration collective (F/H) Vos missions : - Suivre les différente consignes d'hygiène - Confectionner des repas pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA SAINT-BENOIT - 86 - ST BENOIT
La résidence Aquarelia recherche un(e) chef cuisinier (h/f): ACTIVITÉS PRINCIPALES: 1) CONCEPTION ET SUIVI DES MENUS - Élaborer des menus adaptés aux besoins nutritionnels et aux préférences des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 86 - POITIERS
Activités : Préparer les repas pour 60 clients environ- Vous travaillerez en binôme et quelquefois seul(e) Formation cuisine et/ou expérience souhaitées Repos: samedi midi + dimanche toute la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IRJS - APSA - 86 - POITIERS
DESCRIPTION DE POSTE : Rattaché au responsable de cuisine, vous aurez en charge la confection des repas, environ 300 par jour, à destination des différents convives (enfants, adolescents et adultes)....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'OLIVETO - 86 - POITIERS
Préparation Mise en place Dressage froid et dessert Nettoyage
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
APPEL MEDICAL - 86 - Poitiers
Avez-vous l'aspiration de sublimer les repas dans un établissement pour personnes âgées en tant que Cuisinier (F/H) ? Vous serez chargé(e) d'élaborer et de préparer des repas pour les résidents au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent de production en cuisine centrale (H/F)
79 - ST PARDOUX SOUTIERS
Le Pôle médico-social des 2 Châteaux, les 2C, recherche, pour sa cuisine centrale un cuisinier qualifié pour assurer la production des repas, suite à un arrêt de travail long. Contrat pouvant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)