- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Barman
- Alpes-de-Haute-Provence
- Manosque
- Détail de l'offre 176PLTG
BARMAN/BARMAID CONFIRME(E) (H/F) 04 - MANOSQUE
Offre n° 176PLTG
BARMAN/BARMAID CONFIRME(E) (H/F)
04 - MANOSQUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Vos missions : - La/le Barmaid/Barman respecte et applique les standards de service du Groupe et de l'enseigne, de l'arrivée au départ du client avec un objectif de satisfaction et de fidélisation des clients. - Elle/Il garantit le 100% satisfaction de chaque client en mettant en œuvre les standards du Groupe et de l'enseigne lors de l'accueil du client, la préparation et le service des boissons et la prise de congé. - Elle/Il développe les ventes, conseille et fidélise les clients. - Elle/Il garantit l'état, la propreté et l'organisation du bar avant, pendant et après chaque service. Vos responsabilités principales : Garantir la satisfaction de l'ensemble des clients Porte une tenue propre et conforme aux standards de l'établissement Accueille les clients selon les standards de l'enseigne Crée une relation avec le client : être avenant, sourire, créer une ambiance Gère les appels téléphoniques et les prises de réservation selon les standards de l'enseigne. Remercie et prend congé des clients selon les standards du Groupe et de l'enseigne Intervient en salle ou l'accueil pendant le service Développer les ventes Connaît le contenu de la carte de l'établissement Connaît la composition des mets et des cocktails (à la carte ou « du jour ») Conseille et vend des cocktails aux clients en attente d'une table Met en avant les produits phares de la carte et de l'enseigne ou ceux désignés par le responsable Conseille et oriente le client en fonction des préférences de ce dernier Crée des cocktails du jour Répond aux questions des clients sur l'offre, les produits et les services. Fidéliser les clients S'assure de l'exactitude de l'addition avant de la présenter aux clients Encaisse l'addition en respectant le rythme du client S'assure que le repas s'est bien déroulé lors de l'encaissement Informe les clients des animations proposées par le restaurant Le cas échéant, présente la carte fidélité aux clients et fait adhérer. Mise en place & service bar Respecte les consignes de tâches/missions transmises par le responsable Contrôle l'état et l'approvisionnement du bar Change les fûts de bière, le CO2 et réalise la sanitation Réapprovisionne le bar : boissons, café, thé, sucre, verrerie, porcelaine Met en place le bar (olives, gâteaux apéritifs, fruits, menthe ) Prépare les cocktails en respectant les fiches techniques Tire et servir les bières en respectant les règles de service Réapprovisionne le bar pendant le service Prend les commandes (selon le restaurant) Prépare les boissons Lave les verres, tasses, théières, etc. avant, pendant et parès le service (selon le restaurant) Type et encaisse en respectant les procédures (selon le restaurant) Entretient locaux, matériel, appareils Nettoie le bar Utilise le système caisse pour commander boissons & food Gère le fond de caisse avec intégrité et rigueur (selon le restaurant) Ferme le bar : sécurise, range et nettoie Respecte les règles d'hygiène Respecte les normes de sécurité inhérentes à sa fonction (gestes & postures, accessoires, tenues, procédures ). Participer à la gestion du bar Contrôle et gère les stocks liquides Réalise les inventaires liquides Passe les commandes Réceptionne les commandes Contrôle les commandes (correspondance entre bon de livraison et bon de commande) Range les commandes Suit le coût matière liquide Propose des actions correctives à sa hiérarchie en cas d'écart de ratio. Participer à la vie du restaurant Participe de façon active aux briefings et débriefings.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2150.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Concevoir des recettes de cocktails avec ou sans alcool
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Gérer une caisse
- Prendre une commande client
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réaliser un service au bar
- Réaliser un service en salle
- Types de cocktails
- Utilisation de matériel de bar
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
SAS AB MANOSQUE
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
Le/la Barman(lady) contribue à la création d'une atmosphère adaptée à son lieu de travail. Il/elle reçoit des bons et réalise les cocktails classiques de la carte et travaille également sur des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration(H/F)
L'ATRIUM - 0625294290 - 83 - RIANS
Vous interviendrez au sein d'un restaurant traditionnel/brasserie et viendrez renforcer l'équipe en place. Vous assurez le service en salle. Restaurant ouvert tous les jours, un jour de repos à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
barman/barmaid (H/F)
L'ATRIUM - 0625294290 - 83 - RIANS
Vous travaillerez au sein d'un restaurant/brasserie. Le poste est sans coupure, de 11h à 18h, du lundi au dimanche. Un jour de congé dans la semaine à définir. Vos tâches : - accueillir les clients -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
EMPLOYE POLYVALENT DE CAMPING (H/F)
CHEZ CRICRI 0632016132 - 83 - LES SALLES SUR VERDON
Point multi service de Camping, snack petite restauration et vente à emporter Serveur(se), préparateur de sandwichs Horaires modulables et négociables ( avec coupure ou en continue) Ambiance...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Garçon limonadier / Serveuse limonadière (H/F)
HOTEL DE PLEIN AIR L'HIPPOCAMPE - 04 - VOLONNE
l'hôtel de plein air ***** Sunelia l'Hippocampe Vous êtes responsable de votre rang en limonade, vous y serez amené à accueillir la clientèle, servir boissons, glaces, crêpes,... vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
04 - Alpes de Haute Provence
Belle brasserie Licence IV avec terrasse ensoleillée Emplacement Premium dans ville des Alpes de Haute Provence (04) Affaire d'angle avec visibilité importante 12 à 13 fûts de bière / semaine 12 à 15...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Barman (H/F)
13 - LE PUY STE REPARADE
Domino CHR recherche pour l'un de ses clients prestigieux, un hôtel 5 étoiles sur Aix-en-Provence, un Barman H/F.Vos missions :Préparation et service des boissons, cocktails et autres...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
04 - Alpes de Haute Provence
BARCELONNETTE (04) Vallée de l'UBAYE, A VENDRE FONDS de COMMERCE d'une des plus belles BRASSERIE/BAR au coeur des rues piétonnes du centre ville sur la PLACE MANUEL. LIEU très prisé par les amateurs...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Assistant Chef barman (H/F)
Villa La Coste - 13 - LE PUY STE REPARADE
Niché au coeur du vignoble du Château La Coste près d'Aix-en-Provence, l'hôtel Villa La Coste au raffinement authentique et exclusif s'inscrit en totale harmonie dans l'univers artistique du domaine....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé de brasserie (H/F)
83 - REGUSSE
Description du poste : ECG c'est le n°1 de l'emploi en Hôtellerie de plein air. Pourquoi nous rejoindre ?***opportunités d'emploi par an, * des marques reconnues (Homair-Eurocamp, Marvilla Parks,...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)