- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Doubs
- Besançon
- Détail de l'offre 176XKLK
Cuisinier / Cuisinière 25 - BESANCON
Offre n° 176XKLK
Cuisinier / Cuisinière
25 - BESANCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
L'agent exerce ses fonctions sous l'autorité du Directeur de manière générale, et directement sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire. AU SEIN DU SERVICE DE L'UPC L'agent travaille en collaboration avec l'ensemble de l'équipe composant le service. Il agit sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire auprès duquel il rend compte de son activité. MISSIONS Réalise et distribue des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et à la réglementation en vigueur et contrôle le résultat obtenu. DESCRIPTION - Réalise des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Élabore des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement - Contrôle qualitatif (tranchage, assemblage, cuisson, assaisonnement, présentation, traçabilité) et quantitatif des produits finis, refroidissement, traitement des non-conformités, respect des tableaux de grammage - Distribue des préparations en respectant l'organisation et l'hygiène - Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) - Rectifie si nécessaire des produits et respect des exigences de conformité fabrication ou présentation - Remet en température des produits dans les sites - Participe à l'élaboration des fiches techniques - Nettoie son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements) - Participe aux réunions de mise en place de l'HACCP - Édite des supports informatiques - Participe aux contrôles qualité (plats tests, test de surface, contrôles des expéditions) - Participe au développement et à la mise en œuvre de la méthode HACCP CONNAISSANCES, SAVOIR-FAIRE ET SAVOIR-ETRE REQUIS - Respecter un mode de fabrication = fiches techniques (tranchage, cuisson, mélange d'ingrédients, grammage) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et arômes - Valoriser une préparation culinaire - Utiliser des règles d'hygiène et de gestion en vue des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de la cuisine - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles et originales - Remplir les documents de contrôle et de traçabilité - Entretenir et respecter les consignes de nettoyages du matériel et du secteur Station debout prolongée, manutention de charges lourdes Environnement : Travail dans un environnement bruyant et avec des variations de températures CDD 3 mois - 37h50/semaine
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H50
- Salaire
- Salaire brut : Grille fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD DE BELLEVAUX
250 à 499 salariés
Mme Faustine JOLY
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Apprenti en cuisine (H/F)
BRASSERIE 1802 - 25 - BESANCON
Le restaurant 1802 recherche pour la rentrée un apprenti H/F en cuisine préparant le CAP, le BP, le BTS ou une MC en pâtisserie. Si vous souhaitez rejoindre un établissement qui travaille des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES GAMINS - 25 - BESANCON
Établissement de 50 couverts proposant une cuisine élaborée à partir de produits locaux via les circuits courts, recherche un apprenti cuisinier. (H/F) Vous souhaitez vous former au monde de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F
MFD - EHPAD LA RETRAITE - 25 - BESANCON
Dans le cadre d'un remplacement, poste à pourvoir de suite. Vous serez affecté à la préparation froide avec polyvalence sur la préparation chaude Un accompagnement à la prise de poste est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 25 - Besançon
Vous souhaitez rejoindre un restaurant dynamique ? Un restaurant ou la qualité vie est un élément essentiel ? Votre agence Adecco PME recrute pour l'un de ses clients un(e) cuisiner traditionnel...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
P2L LOISIRS - 25 - CHALEZEULE
Le 1055 Besançon recrute un cuisinier ou cuisinière pour renforcer l'équipe déjà en place. Voici les principales tâches du poste : - Participer à la production chaude et froide (réalisation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MY LITTLE ITALY - 25 - BESANCON
Recherche un/une cuisinier/cuisinière pour le service du midi et du soir. 2 jours de repos consécutifs. Établissement situé au centre ville de Besançon (pizzas et cuisine traditionnelle).
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 25 - Doubs
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration basé à 10 KM de Pontarlier (25300) un CUISINIER (H/F) pour de la longue durée. Notre client est une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
COLISEE FRANCE - 39 - Salins-les-Bains
Description du poste Votre quotidien chez nous : * Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents * Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats *...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 25 - Ornans
Vous effectuez les tâches de préparation des aliments : lavage, épluchage, et découpe des légumes et des fruits. Vous participez à l'assemblage et à la cuisson et dressage de certains plats selon les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES GAMINS - 25 - BESANCON
Établissement 50 couverts proposant une cuisine élaborée à partir de produits, locaux via les circuits courts, recherche un(e) second/ seconde de cuisine. Au sein d'une équipe de 4 cuisiniers, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)