- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 176ZDVR
Employé Polyvalent de Restauration en alternance (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 176ZDVR
Employé Polyvalent de Restauration en alternance (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Publié le 27 juin 2024
L'AFPA de COLMAR propose la formation en alternance Employé Polyvalent de Restauration H/F : soit en contrat de professionnalisation soit en contrat d'apprentissage pour obtenir un titre professionnel Employé Polyvalent de Restauration de niveau 3 (CAP-BEP). La formation débute le 16/09/2024 et dure 12 mois. Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, vous effectuerez la réception des matières premières et réaliserez les premiers traitements des produits alimentaires. Vous assemblerez et accommoderez diverses gammes de produits. Vous dresserez, en les valorisant, les hors-d'œuvre, les desserts et les préparations de type « snacking ». Vous assurerez l'agencement de la salle à manger, l'approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds. Dans le respect des consignes de l'entreprise et en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires conformément aux principes de la démarche HACCP, vous préparerez des mets simples froids et chauds (hors-d'œuvre, entrées chaudes, desserts, préparations de type « snacking ») et réaliserez des cuissons en se conformant à des normes de réalisations (quantité, composition, présentation). Vous assurerez la distribution des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs froids et chauds du self-service. Vous remettrez en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA), et effectuerez des cuissons au grill et à la friteuse. Vous enregistrerez le contenu des plateaux et des préparations de type « snacking » et procèderez à l'encaissement. Vous effectuerez le lavage de la batterie de cuisine et de la vaisselle et le nettoyage des différents postes. Vous travaillerez en équipe sous la responsabilité d'un chef de production ou d'un chef de cuisine. Vous êtes également en contact direct avec la clientèle lors du service. Vous pouvez être soumis à des périodes d'activité soutenue et de saisonnalité. L'amplitude horaire peut être importante. L'emploi implique la station debout prolongée, de fréquentes allées et venues ainsi que la manutention de charges. Rythme alternance : 1 semaine en centre et entre 3 et 4 semaines en entreprise. Salaire en fonction de la grille de salaire alternance.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Cont. professionnalisation - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : la grille de salaire alternance
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Entreprise
AFPA COLMAR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme EMILIE GRAFF
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
HOTEL RESTAURANT BEYSANG - 67 - CHATENOIS
VOS ACTIVITÉS : - Débarrasser et mettre en place des tables - Plonge - Epluchage de légumes Horaires de travail : du mercredi au dimanche Poste à pourvoir : immédiatement (remplacement salarié...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
187 HALLAL FOOD - 68 - MULHOUSE
Nous recherchons un Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide pour une enseigne de Tacos. Poste à pourvoir immédiatement. Vous travaillez le soir et week-end et en coupure. Profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent en Préparation Salé à Temps Partiel - Réf S68S (H/F)
NEWBAKERY DEVELOPPEMENT - 68 - SOULTZ HAUT RHIN
Dans le cadre du développement de notre groupe et de la création de nouvelles boutiques de boulangerie-pâtisserie, nous recrutons un Employé polyvalent en production salé (H/F) à Soultz. - CDI,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
187 HALLAL FOOD - 68 - MULHOUSE
Nous recherchons un manager en restauration rapide pour une enseigne de Tacos. Poste à pourvoir immédiatement. Vous travaillez le soir et week-end et en coupure. Profil recherché : - Autonome -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner spécialité marocaine (H/F)
CHEZ BEN - 68 - COLMAR
Polyvalent(e) en restauration, vous effectuez les préparations, la cuisson, le service de spécialités marocaines dans les règles d'hygiène.. Horaires: 11H à 14H et 18H à 22H Fermeture: Dimanche et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent en boulangerie H/F
BOULANGERIE DU VILLAGE - 67 - MARCKOLSHEIM
Vous serez en appuie à l'équipe en place pour préparer les sandwichs, pizzas, dorer les croissants, sortir le pain du four etc... Vous pourrez également être amené à faire du ménage si nécessaire et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé/employée au poste de petit déjeuner, chambre et service (H/F)
LA MEUNIERE - 68 - THANNENKIRCH
Hotel 3 étoiles et Restaurant semi gastronomique A pourvoir immédiatement jusqu'à fin Décembre, venez compléter notre équipe: Vous travaillerez : - 2 jours par semaine au petit déjeuner (7h-13h) -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
KFC - 68 - ILLZACH
Implanté en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui près de 270 restaurants et plus de 8 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par jour. Dans le cadre d'une ouverture de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse de glaces (H/F)
SAS ROMANN - 88 - XONRUPT LONGEMER
Plusieurs postes sont à pourvoir pour les postes d'été : - Juillet et août : Du lundi au vendredi ou du samedi au dimanche de 14h à 18h Service au comptoir de glaces à boules ou de glaces à...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 67 - Sélestat
Participez à la fabrication et au contrôle qualité de nos produits traiteur et snacking, tout en respectant nos procédures d'hygiène et de stockage. - Fabriquer les produits traiteur/snacking en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)