- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Détail de l'offre 176ZSVL
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 64 - URDOS
Offre n° 176ZSVL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
64 - URDOS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juin 2024
La Communauté de Communes du Haut-Béarn, via une régie d'exploitation, gère l'Espace nordique du Somport, située au Col du Somport en Vallée d'Aspe. ** recherche son.sa cuisinier.ère*** POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT Poste ouvert aux contractuels Lettre de motivation OBLIGATOIRE + CV détaillé OBLIGATOIRE avant le 18 juillet 2024 à (à noter qu'au vu de l'urgence de ce recrutement, les candidatures seront étudiées au fil de l'eau)(date limite des candidatures le 18/07/2024) adressés à : Monsieur le Président de la Communauté de Communes du Haut Béarn - CS 20067 64402 OLORON STE MARIE CEDEX ou par courriel : accueil@hautbearn.fr ou A noter que les convocations à l'entretien seront envoyées par messagerie électronique. Station transfrontalière, à 1650 mètres d'altitude, elle est localisée en zone cœur du Parc national des Pyrénées. Elle propose un domaine skiable de 25 km de pistes de fond tracées, 5 à 7 km d'itinéraires raquettes et des activités annexes dont la location de matériels (ski, raquettes, VTT et trottinettes), un espace de restauration et un espace bien-être. Souhaitant renforcer l'attractivité de cet équipement et dans le cadre d'une ouverture toute l'année, le bâtiment d'accueil de l'Espace du Somport vient de faire l'objet d'une importante réhabilitation, et la régie du Somport va développer une exploitation annuelle orientée vers une découverte de la nature et des activités de loisirs. L'hiver, le type de restauration proposé est plutôt « type cafétéria », avec un service au plateau. L'été, la formule évolue vers une restauration plus « classique » avec une carte privilégiant les produits locaux et les plats « faits maison ». MISSIONS : Sous l'autorité du chef d'exploitation ou d'un de ses représentants, le(a) Cuisinier(ère) est chargé(e) de : Élaborer, préparer et servir les plats et menus proposés à l'Espace de restauration. Activités principales : - Elaboration des menus - Commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks, - Prélèvements des échantillons, enregistrements de références des produits alimentaires utilisés, Assurer la bonne mise en oeuvre des normes HACCP - Être force de proposition pour l'amélioration du fonctionnement. - Nettoyage, désinfection Activités secondaires : - Accueil des usagers et service en salle, Mise en place des couverts, Nettoyage des tables et aide au ménage des salles de restauration, - Gestion de la caisse, - Soutien à l'ensemble du personnel en cas de besoin. - Accueil des usagers et service en salle, SAVOIR-FAIRE - Maîtriser les modes de cuisson, - Être en capacité de respecter et de faire respecter les protocoles d'hygiène, - Être en capacité de proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas, - Faire preuve de créativité dans la confection des menus, - Faire face aux urgences et imprévus. - Expérience souhaitée dans le même type de structure de restauration .Maîtriser les modes de cuisson, - Être en capacité de respecter et de faire respecter les protocoles d'hygiène, - Être en capacité de proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas, - Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP, - Faire preuve de créativité dans la confection des menus, - Faire face aux urgences et imprévus. - Expérience souhaitée dans le même type de structure de restauration. SAVOIR-ETRE - Savoir prioriser l'ordre de préparation des aliments, - Savoir gérer les stocks et la saisonnalité des produits proposés, - Maîtriser les coûts dans la limite du budget alloué, - Savoir gérer les effectifs journaliers et passer les commandes, - Savoir assurer l'entretien préventif du matériel, - Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler, - Faire preuve de méthode et d'organisation, - Faire preuve de qualités relationnelles, - Faire preuve de rigueur, d'autonomie et de polyvalence, - Être capable de créer une ambiance conviviale et sereine, - Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative, - Être autonome
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : selon convention HCR et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur le posteCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaître et savoir appliquer la méthode HACCPCette compétence est indispensable
- DisponibilitéCette compétence est indispensable
- maîtrise langue espagnoleCette compétence est indispensable
- Savoir équilibrer les repas (diététique),Cette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Législation alimentaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
M. Le Président de la CC DU HAUT BEARN
1 ou 2 salariés
Pour tout renseignement administratif, s'adresser auprès de Madame HIREL, DRH, au 05 59 10 35 70. Pour tout renseignement sur le poste, s'adresser auprès de Monsieur Bruno GUITTON, Directeur du Somport au 05 59 36 30 88. M. Arnaud AUGE
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER SNACKING (H/F)
HOTELLERIE DU PONT D' ESPAGNE - 65 - CAUTERETS
POSTE A POURVOIR POUR LA SAISON immédiatement jusqu'à fin septembre 2024 avec possibilité de saison d hiver. Au sein d'un restaurant de montagne, vous travaillerez en totale autonomie. Vous êtes de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
OLODIS - 64 - OLORON STE MARIE
*** POSTE A POURVOIR IMMÉDIATEMENT*** Horaires variables travail le samedi 1 poste à la cafétéria Sous la responsabilité du responsable, vous aurez pour missions de : - Élaborer les menus -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LES JARDINS D'EDEN - 64 - OLORON STE MARIE
***** Contrat d'apprentissage Cuisine ****** Dans le but de préparer un CAP cuisine ou un BAC Pro cuisine. Vous alternerez des périodes de formation en CFA avec des périodes de mise en pratique...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine pour restaurant insolite en montagne (H/F)
ISKO BASECAMP HOTEL - 64 - EAUX BONNES
Vous êtes passionné(e) par la cuisine ? Vous aimez prendre du plaisir dans votre travail ? Vous recherchez un poste dans un lieu insolite et exceptionnel en pleine montagne ? Ça tombe bien, la table...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Arobase Intérim Tarbes - 65 - CAUTERETS
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour un de nos clients un cuisinier (H/F) Type de poste : Saisonnier Lieu : Cauterets Durée : Pour le mois d'août Horaires : De 9h30 à...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
second de cuisine H/F
64 - Pyrénées Atlantiques
Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective propose une cuisine engagée issue de produits frais, bruts et de saison au plus près des territoires. Entreprise...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)