Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail 56 - LORIENT
Offre n° 177BZXW
Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
56 - LORIENT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 juin 2024
Dans le cadre du remplacement de l'un de nos collaborateurs, nous recherchons une personne à temps complet sur un poste polyvalent de responsable Restaurant, pour notre restaurant biologique CROC EPI et ses sites de restauration détachés. Le poste requiert une grande polyvalence sur les différents métiers (cuisine, épluchage et découpe de légumes, plonge, nettoyage, encaissement clients .) Date d'embauche : 1er août 2024 Profil souhaité : Vous possédez une expérience réussie dans le domaine de la gestion et de l'organisation d'un restaurant. Chef de cuisine, vous conduisez la vie quotidienne du restaurant, dans le respect de la charte Biocoop et des règles internes aux 7 épis. Vous avez une bonne connaissance de la cuisine végétarienne et végétale Vous avez la capacité à structurer la fonction, vous faites preuve d'adaptabilité et êtes organisé (entre 160 et 200 couverts, dont une trentaine sur le site de Lanester). Vous êtes sensible à l'économie sociale et solidaire, au développement durable, et êtes motivé par notre projet coopératif. Activités principales du poste : - Superviser, organiser la gestion administrative du restaurant - Préparer les entrées, cuisiner les plats chauds, desserts.. - Gérer le compte d'exploitation du restaurant - Elaboration des menus, en priorisant les achats locaux au maximum - Calcul des rendements des plats, coût de revient et suivi de la marge - Assurer le reporting auprès du Directoire - Déployer la stratégie du Directoire - Respecter et faire respecter le plan de maîtrise sanitaire, et les règles d'hygiène, qualité, sécurité et environnement HACCP - Assurer l'encadrement des équipes, impliquer et motiver les collaborateurs (8 personnes sur 2 sites) - Appliquer les règles d'hygiène, propreté et sécurité du poste de travail et du restaurant et respecter le PMS (plan de maîtrise sanitaire) - Communiquer et concourir à la vie de notre entreprise coopérative Savoirs être : - Avoir le sens du service et de l'accueil (bon relationnel, à l'écoute) - Faire preuve d'esprit coopératif - Être acteur dans son travail - Faire preuve d'esprit de responsabilité - Adapter son activité aux changements - Démontrer son sens de l'organisation - Faire preuve de créativité concrète - Faire preuve de courage managérial - Fédérer et dynamiser son équipe - Faire progresser ses collaborateurs - Faire preuve d'objectivité - Mobiliser par sa communication - Démontrer des qualités de réflexion et de projection Responsabilité Prise de décisions et/ou actions pouvant avoir un impact économique à court terme sur une unité commerciale. Management des employés et agents de maîtrise. Initiative/ Autonomie Travail nécessitant une autonomie complète pour : - L'identification et la mise en œuvre de solutions nouvelles et adaptées aux objectifs à atteindre à court et moyen terme - L'adaptation de son activité pour faire face aux aléas et/ou demandes simultanées. Conditions de l'emploi : - CDI à temps complet - Forfait jour (217 jours / an), repos le dimanche et un autre jour de la semaine - Rémunération mensuelle brute : Statut cadre - niveau C1-A de la CCN 3244 - (21.237/h) Poste ouvert à toutes les personnes en situation de handicap Environnement de travail : Dans un restaurant spécialisé en agriculture biologique, vous intégrerez une équipe de moins de 10 personnes. A noter : manutention des produits, station debout et piétinement Lieu d'affectation : CROC EPI (cuisine principale et les sites détachés) - 2 rue Antoine de Saint Exupéry - Morbihan Remarque : Le lieu de travail peut être déplacé à tout moment dans l'ensemble des magasins des 7 EPIS se trouvant dans les départements du Morbihan et du Finistère.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 21.23 Euros
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Entreprise
LES 7 EPIS
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.biocoop-les7epis.bzh/
Notre coopérative, nos valeurs : Pionnière de la bio, Les 7 épis sont nés il y a près de 40 ans à l'initiative d'un regroupement de consommateurs. Adhérente au réseau Biocoop, notre coopérative réunit des consommateurs, des producteurs, des salariés ainsi que des partenaires de l'économie sociale et solidaire.
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