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Cuisinier / Cuisinière de collectivité 16 - LUXE
Offre n° 177FDJK
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
16 - LUXE - Localiser avec Mappy
Publié le 01 juillet 2024
MISSIONS DU POSTE : - En lien avec les commissions menu, Confectionner des repas pour l'EHPAD de Luxé. - Assurer une restauration de qualité, conforme aux normes d'hygiène de sécurité alimentaire, sur la base d'une cuisine traditionnelle et adaptée aux besoins nutritionnels des personnes âgées. - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées en l'absence du chef de cuisine. ACTIVITES PRINCIPALES : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) - Assurer les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désouvidage, etc.), - Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. - Fabriquer des plats et mettre en valeur leur présentation. - Appliquer les régimes spécifiques (ex : sans sel, sans sucre, mixé, etc.) - Dresser les préparations froides et chaudes. - Contrôler de manière qualitative (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitative les produits finis et en phase de refroidissement. - Contrôler les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement, etc.) - Rectifier si nécessaire les produits en phase avec les exigences de conformité de fabrication et de présentation. - Gérer les non conformités et les retraits de produits (alerte sanitaire). Isolement des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène. - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption. - - Participer à la démarche d'hygiène et de qualité du service. - - Maitriser et appliquer la méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire. - - Travailler en collaboration avec le laboratoire d'analyses et appliquer les mesures correctives qui découlent des rapports. - - Nettoyer, entretenir, désinfecter et ranger les postes de travail, les matériels, équipements vérifier le bon fonctionnement du matériel, - - Assurer une traçabilité des actions de nettoyage. - - Participer à la commission menue et aux réunions avec l'équipe pluridisciplinaire. - - Participer aux début des transmissions des équipes soignantes. ACTIVITES ANNEXES : - En l'absence du chef cuisinier : Assurer la continuité du service de restauration. - Répartir les tâches au sein de l'équipe. - Encadrer, organiser et coordonner le travail des Aides Cuisinières. - Superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine. - Faire appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées. - Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail. - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. - - En l'absence de l'Aide Cuisinière. Effectuer le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, MODALITES D'EXERCICE : (Conditions de travail particulières) - Temps de travail : 35 heures par semaine - Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée - Manipulation de matériels lourds et tranchants - Exposition fréquente à la chaleur ou au froid - Port de vêtements professionnels adaptés - Travail en équipe Fonction publique territoriale
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.57 Euros
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Sur le même type de posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD LES HESPERIDES
20 à 49 salariés
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