- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Aveyron
- Millau
- Détail de l'offre 177GQXZ
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F) 12 - MILLAU
Offre n° 177GQXZ
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
12 - MILLAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2024
******* ÊTRE ÉLIGIBLE AU DISPOSITIF IAE EST OBLIGATOIRE. RENSEIGNEZ-VOUS AUPRÈS DE VOTRE CONSEILLER France Travail OU AUPRÈS DE VOTRE RÉFÉRENT CONSEIL DÉPARTEMENT SI VOUS ÊTES BÉNÉFICIAIRE DU RSA. ****** . Missions : Le salarié polyvalent exerce des activités en lien avec la restauration (cuisine et service, plonge). Cuisine & Pâtisserie : - Sensibilisation aux normes d'hygiène et de sécurité - Entretien, nettoyage des locaux et du matériel - Apprentissage des techniques de base - Réception et contrôle des marchandises - Mise en place (nettoyage, tri, taille, cuisson, assaisonnement .) - Réalisation de recettes selon des fiches techniques - Elaboration de menus appliqués au restaurant - le service Service : - Sensibilisation aux normes d'hygiène et de sécurité - Entretien, nettoyage des locaux et du matériel - Formation à l'Accueil d'un public (attitude corporelle, langage adapté, initiation « aux codes» de la communication) - Apprentissage des techniques de service et en application au restaurant - Préparation de la salle à l'accueil du public : propreté, mise en place, compositions florales - Connaissance de la composition du menu, de la carte des boissons - Accueil des convives, installation, prise de commande, service des mets et boissons, au bon moment, au bon rythme, débarrassage, facturation, « prise de congé », nettoyage, préparation pour le service suivant. Accompagnement socioprofessionnel: Tout au long de votre parcours vous serez accompagné/e sur les problématiques suivantes: - Diagnostics des problématiques sociales et/ou professionnelles - Création du planning des bénéficiaires en partenariat avec les équipes agréées du territoire - Programme d'accompagnement dans la structure restaurant - Soutien à l'évolution professionnel - Objectifs de formation qualifiante ou de reprise à l'emploi - Accompagnement sur la posture professionnelle - Reprise de confiance auprès des institutions et de la hiérarchie - Relation avec les partenaires formations et futurs employeurs Compétences et savoir-être attendues : Savoirs : savoir-faire et savoir- être nécessaires pour réaliser les différentes activités et mener à bien la mission soit, ensemble, cuisiner et servir pour des clients au sein du restaurant. Commun à tous les postes : Savoir-être : attitude liée à des valeurs entre autres, de Respect et de Courtoisie, envers ses « collègues salariés, ses encadrants techniques, la Conseillère en Insertion Professionnelle, la clientèle ; également envers les autres personnes salariées ou visiteurs au domaine. Attitude adaptée au travail en équipe - avec ses collègues, sa hiérarchie - pour une bonne ambiance et un épanouissement personnel. Cuisine & Pâtisserie : Savoir : connaissance des produits (caractéristiques du produit, provenance), techniques de cuissons, quelques connaissances sur « le milieu » de la restauration, les différents types de cuisines. Savoir-faire : techniques permettant l'élaboration de recettes, de mets Savoir-être : (cf ci-dessus) + hygiène corporelle Service : - Savoir : connaissance des produits (caractéristiques des produits, provenance), des menus et boissons proposées, quelques connaissances sur « le milieu » de la restauration, les différents types de restauration. - Savoir faire : compétences liés au service (de l'entretien des locaux, la préparation de la salle de restaurant, la mise en place, l'accueil du client, le bon déroulement du service à son départ). Objectifs a la sortie - Une autonomie du salarié sur son poste (et une plus grande autonomie dans sa vie en général) - Un bilan d'évaluation des compétences : les compétences en cuisine/pâtisserie et service seront évaluées en fonction de divers critères pour chaque salarié en insertion par les encadrants techniques qui leur remettront cette fiche d'évaluation au cours d'un entretien. Vers une formation qualifiante (CAP.) Que les compétences acquises et qualités développées grâce à une confiance en soin, puisse s'appliquer dans un autre em
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Insertion par l'activ.éco. - Durée du travail
-
temps partiel
Du lundi au vendredi, service midi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Si éligible IAE
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Location de terrains et d'autres biens immobiliers
Entreprise
PINGPONG COWORK
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Le restaurant ouvre ses portes du lundi au vendredi pour le service du midi uniquement.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
LEO RESTO - 12 - SEVERAC D AVEYRON
LEO RESTO Aire A75 SEVERAC D'AVEYRON, filiale d'Areas qui est un des leaders mondiaux de la restauration de concession dans l'univers du voyage propose plusieurs postes pour la saison 2024. Sous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
EMPLOYE DE RESTAURATION H/F
ADECCO - 34 - Caylar
Adecco Clermont l'HERAULT recherche pour l'un de ses clients basé au CAYLAR des EMPLOYES DE RESTAURATION (H/F) pour une mission de plusieurs mois : Vos missions : - Préparation des repas -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé polyvalent en sandwicherie/pizzas (H/F)
GALZIN - Pont Lerouge - 12 - MILLAU
Maillon indispensable de la fidélisation de notre clientèle et du développement de notre réseau, vos missions seront les suivantes : - assurer la préparation et l'assemblage quotidien de nos pizzas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternance Employé Polyvalent de Restauration H/F
CESAME SUP - 12 - MILLAU
POSTE : Alternance Employé Polyvalent de Restauration H/F DESCRIPTION : Lancez votre carrière avec Césame Sup ! Vous rêvez de devenir un professionnel du monde des affaires ? Rejoignez Césame Sup,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Alternance employé(e) polyvalent(e) de restauration (H/F)
CESAME SUP - 12 - MILLAU
Lancez votre carrière avec Césame Sup ! Vous rêvez de devenir un professionnel du monde des affaires ? Rejoignez Césame Sup, l'école de commerce qui vous propulse vers le succès, de Bac +2 à Bac +5...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Employé de Restauration H/F
McDonald's France - 12 - MILLAU
POSTE : Employé de Restauration H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu cherches un job ? On recherche un.e coéquipier.ère ! Deviens Employé.e Polyvalent.e de restauration et faisons...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
12 - LA CAVALERIE
Description du poste : Nous recherchons pour notre client, aire d'autoroute basé sur l'Hospitalet du Larzac, des Employé(e)s Polyvalent(e)s. Ces postes sont à pourvoir en CDD ou CDI. Vos missions : -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Employé polyvalent de restauration (H/F)
Inovoo - 12 - SEVERAC D AVEYRON
RESPONSABILITÉS : Notre client est spécialisé dans la restauration régionale situé sur les aires de services des autoroutes de France, recherche : Un employé polyvalent de restauration/cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Equipier Polyvalent Etudiant (H/F)
12 - MILLAU
IntroductionTravailler chez Lidl, c'est bien plus qu'un job ! C'est pouvoir acquérir une première expérience et ainsi financer tes études ou tes projets !En rejoignant notre équipe, tu intègres une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
ÉQUIPIER POLYVALENT - SAINT-QUENTIN FAYET - H/F
12 - FAYET
On ne manque pas de sens de l'humour, juste d'équipiers. Mission Si vous nous recrutez en tant qu'équipier.ère de restauration ,vosmissions seront les suivantes :User de votreplus beau sourire et de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)