- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 177HRDZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 62 - ST POL SUR TERNOISE
Offre n° 177HRDZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
62 - ST POL SUR TERNOISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2024
Missions principales en tant que 1ère de cuisine : -Assurer le management, la coordination et l'efficacité du service restauration -Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires -Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées -Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur -Assurer le suivi de la maintenance, le bon fonctionnement et/ou la création des équipements liés à la restauration -Elaborer les menus et mettre en œuvre les repas du jour -Préparer et passer les commandes auprès des fournisseurs -Réceptionner la marchandise -Nettoyer les fourneaux et faire la grosse plonge (casseroles, marmites ...) -Participer à l'administratif (économat, gestion des stocks, inventaire.) -Informer le gestionnaire de la résidence de toutes anomalies ou informations nécessaires au bon fonctionnement du service pour qu'il le fasse remonter à la DGS (ou informer la DGS en cas d'absence du gestionnaire) Activités principales : Dans le respect des normes HACCP : -Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires -Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées -Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur Missions occasionnelles : -En tant que 2ème de cuisine : -Préparer et éplucher les légumes -Préparer la pâtisserie -Mettre en œuvre les entrées -Faire la plonge (lave-vaisselle) + nettoyage + lavage des sols et plans de travail -Servir en salle de restaurant Vous êtes placé 1er, 2nd ou 3ème de cuisine. En tant que 3ème de cuisine : -Mettre en place du restaurant pour le service du midi et du soir -Débarrasser, nettoyer les tables + nettoyage de la salle de restaurant (balayage ...) -Faire le ménage de la cuisine (carrelage, frigo, étagères ...) -Nettoyer la hotte de cuisine tous les 3 mois -Nettoyer les containers poubelles et laver le local poubelles -Autre mission occasionnelle : -En l'absence du gestionnaire de la Résidence, le cuisinier devra prendre toutes initiatives et toutes dispositions pour assister les résidents lors de difficultés (chute dans leur appartement, appel des secours, médecin, pompiers .)Savoir : -Connaître l'environnement des collectivités locales -Connaître les métiers de la cuisine, les propriétés des produits agro-alimentaires et leur utilisation -Connaitre les modes de conservation, les règles de déstockage, les principes de nettoyage et de désinfection -Connaitre les principes de base concernant les allergies (notions) -Connaitre les risques professionnels liés à la restauration collective et les normes techniques et de sécurité -Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité -Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (objectif de protéger les consommateurs des éventuels dangers liés à la consommation de produits, provenant du secteur agro-alimentaire et celui de la restauration) -Connaître les principes et modes d'animation du management opérationnel -Connaître les techniques de résolution des conflits -Connaître les techniques et outils d'organisation de l'activité Date limite de candidature CV + LETTRE DE MOTIVATION : 15/07/2024
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - si diplôme dans la restauration
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
proch'emploi - 62 - LIEVIN
Au sein de la cuisine centrale et sous l'autorité du responsable du service, vous êtes chargé(e) de veiller au bon déroulement de la conception et la distribution de repas et plus particulièrement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE PETIT ATRE - 62 - ARRAS
L'association d'aide aux sans-abri gère plusieurs dispositifs d'hébergement, de veille sociale et d'insertion dans l'arrondissement d'Arras. Elle est régie par la CCN 66. Elle recrute pour son CHRS...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 62 - Lens
Votre agence Partnaire de Lens, grâce à son équipe d'experts en ressources humaines et particulièrement dans le domaine de la "logistique/industrie/tertiaire/bâtiment/ restauration" vous assure des...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
62 - bassin minier
Le groupe Elior recherche des cuisiniers collectifs H/F Au sein d'établissements collectifs (foyers personnes âgées, IME...) vous préparez les repas des résidents (petits déjeuners, déjeuners et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/TRAITEUR H/F
LECHERBONNIER TRAITEUR - 62 - BETHUNE
Vous travaillez en tant que CUISINIER/TRAITEUR H/F pour préparer différents types de plat. Vous avez idéalement une première expérience sur un poste similaire en cuisine ou chez un traiteur.
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
CULINAIRE & CO - 62 - STE CATHERINE
Le Pré Fleuri, salon de réception à Arras, maître restaurateur, recrute un cuisinier en contrat d'apprentissage. Vous apprendrez le métier en participant à l'élaboration des dîners, déjeuners et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
62 - LIEVIN
Vous travaillez dans une cuisine au sein d'une équipe pour préparer les repas traiteurs Vous êtes autonome dans votre travail. Le poste est à pourvoir immédiatement Expérience exigée en traiteur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER et ou TRAITEUR - H/F
62 - ANGRES
Mieux nous connaitre Le centre E.Leclerc de ANGRES emploie 99 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 1992 et accueille chaque année plus de clients. Les 533...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier - Alternance H/F
GEIQ EMPLOI ET HANDICAP - 80 - DOULLENS
Le GEIQ Emploi et Handicap est un regroupement associatif d'employeurs régional et multisectoriel.Comme son nom l'indique, sa mission est d'agir en faveur des personnes ayant un handicap. En...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur Traiteur H/F
RAS Intérim - 62 - ARRAS
POSTE : Serveur Traiteur H/F DESCRIPTION : Description du Poste : Intitulé du poste : Serveur/Serveuse évènementiel Missions : - Mise en place des prestations - Accueil et services des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)