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AIDE DE CUISINE (H/F) 28 - ST LUBIN DES JONCHERETS
Offre n° 177MLZZ
AIDE DE CUISINE (H/F)
28 - ST LUBIN DES JONCHERETS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juillet 2024
Rattaché(e) au Chef de cuisine, l' AIDE CUISINIER (H/F) prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas, notamment les plats adaptés en fonction des régimes et des capacités de la personne âgée. Il/Elle met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. Il/Elle réalise en particulier les préparations relevant de sa partie. Il/Elle intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. Il/Elle contribue au bien-être et au confort des résidents tout en satisfaisant aux exigences de la réglementation. LES MISSIONS PRINCIPALES : I/ LA RECEPTION ET LE STOCKAGE DES MARCHANDISES o Assurer la réception des marchandises en contrôlant la qualité et les quantités o Veiller à respecter les règles de stockage selon les méthodes HACCP o Assurer les sorties de marchandises en lien avec les besoins de production II/ LA PREPARATION DES PLATS SIMPLES SELON LES RECETTES ET TECHNIQUES TRADITIONNELLES o Participer à la production complète de repas (entrée, plat garni, fromage, dessert) o Assurer - tout en étant accompagné(e) - à des préparations et des cuissons adaptées à la population accueillie o Suivre les fiches techniques fournies par le Groupe et le Chef de Cuisine o Doser, éplucher, préparer, mélanger, cuire et dresser les aliments du repas o Respecter la technique et la granulométrie des textures adaptées décidées par le Groupe o Etre le garant de la qualité de la prestation préparée par ses soins o Assurer le service et une présence en salle à manger auprès des résidents III/ LA MAITRISE DE L'HYGIENE ALIMENTAIRE o Participer aux formations réglementaires dans le domaine HACCP o Assurer le suivi des documents d'enregistrement en lien avec les tâches confiées o Respecter les procédures internes au Groupe liées au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) o Entretenir les locaux et le matériel selon les règles d'hygiène en vigueur. LES COMPETENCES REQUISES POUR LE POSTE: o Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective o Avoir des notions de gestion des stocks o Maîtriser des normes HACCP o Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites o Avoir le sens de l'organisation et être autonome o Savoir manipuler le matériel professionnel (stockage, production et distribution de repas) o Bonne connaissance des spécificités santé notamment la déclinaison des menus en fonction des régimes et des textures modifiées o Bonne connaissance des EPI et des situations requérant leur utilisation o Avoir le sens de la communication et de l'écoute o Capacité à intervenir auprès d'une population en perte d'autonomie o Avoir le sens de la satisfaction client Poste à pourvoir immédiatement.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : selon CC du 18/04/2002
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
CHATEAU DU HAUT VENAY
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
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