- Accueil France Travail
- Emploi
- Santé
- Diététicien
- Ardennes
- Détail de l'offre 177MMXM
Diététicien / Diététicienne (H/F) 08 - VOUZIERS
Offre n° 177MMXM
Diététicien / Diététicienne (H/F)
08 - VOUZIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juillet 2024
Vous dispenserez des conseils nutritionnels et sur prescription médicale, Votre rôle - Eduquer / rééduquer au plan nutritionnel des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, à partir d'un bilan diététique personnalisé. - Définir, contrôler et évaluer la qualité de l'alimentation servie en collectivité. - Développer des activités de prévention en Santé publique relevant du champ de la nutrition. - Elaborer un diagnostic diététique et les modalités de la mise en œuvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététiques, intégrés dans un programme de soin global. - Adapter l'alimentation et conseiller une personne ou un groupe afin d'améliorer ou préserver la santé. Qualités et compétences requises pour le poste : - Concevoir et mettre en œuvre un plan de soin diététique - Conseiller et éduquer le patient et son entourage dans le cadre du projet personnalisé / projet de soins du patient - Coopérer avec d'autres professionnels - Définir et mettre en œuvre les soins et activités thérapeutiques adaptés au patient, relatifs à son domaine de compétence - Élaborer des menus, composer des repas - Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence - Évaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels - Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence - Travailler en équipe / en réseau - Former et informer des professionnels - Mettre en œuvre une démarche qualité dans différents contextes professionnels - Élaborer et utiliser des protocoles diététiques et des guides des bonnes pratiques - Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication pour argumenter et convaincre en matière d'éducation ou de rééducation nutritionnelle Missions et activités du poste : - Identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine - Participation au dépistage et à la prise en charge de la dénutrition. - Information et conseil auprès des personnels / utilisateurs / usagers, relatif au domaine d'activité. - Bilan clinique d'un patient, spécifique au domaine (entretien / examen, recueil d'information, travail de synthèse, restitution...) - Transmission d'informations écrites et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique (plan de soin diététique) - Coordination des actions et de l'information nutrition entre les services, les patients et l'équipe de restauration - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Élaboration des menus - Élaboration du projet de soins et du plan du traitement du patient, de la personne - Élaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration - Lancement, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition - Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d'activité - Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, étudiants, stagiaires, etc.) - Formation et information de nouveaux personnels et de stagiaires - Contrôle de la bonne application des règles d'hygiène et du respect des bonnes pratiques professionnelles dans les étapes de préparation et de distribution des repas - Gestion des produits diététiques (commandes, stocks, livraison). - Enregistrement des données liées à l'activité - Veille et recherche professionnelle.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents diététique Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Informer et sensibiliser en matière d'hygiène de vie, de prévention et de dépistage
- Pratiquer un suivi diététique
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
CENTRE HOSPITALIER
250 à 499 salariés
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)