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Conseiller technique lait cru en fromageries fermières (H/F) 2B - RIVENTOSA
Offre n° 177PZPS
Conseiller technique lait cru en fromageries fermières (H/F)
2B - RIVENTOSA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juillet 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Rattaché(e) au directeur et au Conseil d'Administration, le conseiller technique lait cru en fromageries fermières accompagne les adhérents de l'association pour la maitrise sanitaire et technologique des produits laitiers par son suivi technique et ses conseils en hygiène. En participant à la surveillance de la qualité sanitaire du lait et du fromage, il a un rôle de conseil auprès des ateliers de transformation et d'affinage. Il a pour objectif de trouver les solutions adaptées en analysant leur efficacité, en vérifiant leur faisabilité conformément à la réglementation en vigueur et en respectant les règles sanitaires et de sécurité au travail. Il anime des sessions de formation auprès des professionnels. Missions principales 1.Être responsable du service d'autocontrôles proposé aux adhérents de l'association Encourager la réalisation des autocontrôles Fournir un conseil aux producteurs souhaitant réaliser un autocontrôle Organiser les autocontrôles (enregistrer les demandes, transmettre aux laboratoires, réceptionner les résultats, transmettre les résultats aux producteurs Accompagner la résolution des non-conformités d'hygiène et de sécurité sur le terrain aux côtés de l'agriculteur Vérifier la cohérence entre les analyses demandées et les factures reçues avant transmission au service facturation Rédiger les comptes rendus des interventions ainsi qu'un reporting interne 2.Être responsable du conseil technique en technologies fromagères auprès des adhérents Accompagner les agriculteurs du point de vue de la technique et de la technologie : développement de nouvelles gammes, résolution d'accidents technologiques Rédiger les Plans de Maîtrise Sanitaire et les dossiers d'agrément CEE Accompagner les adhérents sur les changements réglementaires 3.Être la personne relais entre les services de l'Etat, les partenaires, la direction de l'association et les adhérents Participer aux réunions techniques, rédiger les comptes-rendus Défendre et soutenir les dossiers des adhérents auprès des différentes instances 4.Assurer une veille réglementaire, métier et technique Collecter les informations, rédiger et diffuser des articles de vulgarisation pour les adhérents Mettre à jour les documents techniques et les supports de communication de l'association Missions secondaires 1.Assurer des sessions de formation professionnelle continue au bénéfice des agriculteurs dans le domaine de transformation fromagère Collaborer en lien avec l'assistante d'animation et l'animateur sur la partie formation Recueillir et analyser les besoins de formation des agriculteurs dans le domaine concerné et proposer des offres de formation Animer les sessions de formation en respectant le référentiel Qualiopi 2.Participer aux projets de Recherche et Développement Participer aux projets dans lesquels l'association est partenaire Concevoir et animer des projets Profil souhaité Vous êtes une personne de terrain, dynamique, pragmatique, réactif(ve) et investi(e), avec un excellent relationnel et vous appréciez le travail en autonomie. Vous pouvez également travailler en équipe. Formation de technicien (type BTS, IUT, spécialisé en Sciences et Technologie des Aliments parcours ENIL, .) ou ingénieur. Débutants acceptés Justifier d'une expérience significative dans des fonctions sanitaires ou qualité en entreprises laitières fabriquant des fromages au lait cru serait un plus. Compétences en Transformation laitière, Qualité, Microbiologie. Bon sens et capacités à assurer la mise en œuvre des bonnes pratiques sur le terrain. Compétences rédactionnelles et orales indispensables. Conditions CDI, à pourvoir dès que possible. Salaire négociable selon niveau et expérience Poste basé à Riventosa (centre Corse), déplacements fréquents en région et ponctuellement sur le continent Avantages: Mutuelle, Véhicule de service+carte carburant Frais de déplacement et repas pris en charge
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2178.00 Euros à 2431.00 Euros sur 12 mois
- Mobile
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac+2 ou équivalents agroalimentaire
- Bac+5 et plus ou équivalents agroalimentaire
Compétences
- Actualiser régulièrement ses connaissances
- Agronomie
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Bonnes Pratiques Agricoles (BPA)
- Conseiller une organisation, une structure
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Déterminer des mesures correctives
- Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences
- Relayer de l'information
- Réaliser un prélèvement
- Réaliser une veille documentaire
- Rédiger un cahier des charges, des spécifications techniques
- Sensibiliser un public
- Techniques pédagogiques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités des organisations professionnelles
Entreprise
![Logo de l'entreprise ASSOCIATION CASGIU CASANU](https://entreprise.pole-emploi.fr/static/img/logos/w5c14FyTGfjuj0LpSRvYx2JlLdoCw6Oo.png)
ASSOCIATION CASGIU CASANU
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.casgiucasanu.fr
L'association Casgiu Casanu, présente depuis 20 ans en région Corse, regroupe près de la moitié des producteurs de fromages fermiers de l'île. Notre objectif est de défendre les intérêts des producteurs fermiers, de fédérer la filière fromagère fermière, d'accompagner la professionnalisation des productions fermières, à travers notamment des formations, d'assurer une veille réglementaire, technique et scientifique et de transmettre l'information à ses adhérents. M. Jean-Christophe ALBERTI
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