- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Marne
- Châlons-en-Champagne
- Détail de l'offre 177SPQH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Marne
- Châlons-en-Champagne
- Détail de l'offre 177SPQH
Second de cuisine au Collège DURUY Châlons F/H 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 177SPQH
Second de cuisine au Collège DURUY Châlons F/H
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 juillet 2024
Au sein du Collège Duruy à Châlons en Champagne, vous assistez le chef de cuisine dans l'élaboration des menus, la confection et la distribution des repas, l'entretien des locaux et matériels, la tenue des documents réglementaires et le management de l'équipe de cuisine. Vos missions : *** Activités de restauration: - Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires - Distribuer les repas en self-service, - Participer à l'élaboration des menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.) - Participer à la gestion des stocks : commandes, livraisons, contrôle à réception, *** Activités de management (en cas d'absence du chef de cuisine) : - Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour, - Organiser le service de restauration - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. *** Activités d'entretien : - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux - Trier et évacuer les déchets, nettoyer les poubelles. - Décaper les locaux (au moment des permanences), - Signaler les dysfonctionnements. Votre profil : Vous possédez une expérience similaire reconnue, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative Vous êtes une personne : - Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), - Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité, - Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.), - Capable de fédérer et manager une équipe d'agents. CDD 2 mois Temps complet, à pourvoir à compter du 01/09/2024, possibilité de renouvellement
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
- selon grille conventionnelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - sur le même type de posteCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - fortement apprécié
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Contrôler l'état des stocks
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gérer les stocks
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA MARNE
1000 à 1999 salariés
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AC2M DISTRIBUTION - 51 - EPERNAY
Vous travaillerez en collaboration avec des professionnels du bien-être et de la santé (coach sportif et diététicienne) pour confectionner et réaliser les recettes des menus créatifs, gourmands et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ALEGRA - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Nous recherchons pour notre restaurant L'Agora un cuisinier (H/F). Vous serez en charge de : - la mise en place des plats - la réception des marchandises - l'élaboration des plats - l'entretien des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR SUPPORT - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Nous recherchons notre nouveau/nouvelle Cuisinier(ère) pour la maison Saint-Joseph situé à Châlons-en-Champagne (51). Vous serez encadré par le chef gérant, mais serez parfois tout en autonomie avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RELAIS DE SILLERY - 51 - SILLERY
Vous serez en charge de : * la préparation des entrées froides et en place le dressage des assiettes.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine au Collège de SUIPPES F/H
DEPARTEMENT DE LA MARNE - 51 - SUIPPES
vous assistez le chef de cuisine dans l'élaboration des menus, la confection et la distribution des repas, l'entretien des locaux et matériels, la tenue des documents réglementaires et le management...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine au Collège SUIPPES et CHALONS F/H
DEPARTEMENT DE LA MARNE - 51 - SUIPPES et CHALONS
vous assistez le chef de cuisine dans l'élaboration des menus, la confection et la distribution des repas, l'entretien des locaux et matériels, la tenue des documents réglementaires et le management...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FERDINAND - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Au sein d'un restaurant traditionnel et brasserie, vous aurez comme missions : -Élaborer les menus (burger, salades, grillades,...) -Lancer les commandes -Sélectionner les produits frais ou les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ARON - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Le restaurant/Bar Le Four Saint Alpin recherche un Cuisinier H/F. Les missions : -superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GRANDE BRASSERIE - 51 - VITRY LE FRANCOIS
Au sein d'un restauration traditionnel sur Vitry le François et d'une équipe composée de 10 personnes, vous serez amené(e) à faire les entrées, plats, desserts. Vous êtes garant(e) de la qualité des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 51 - Sept-Saulx
Entreprise spécialisée dans le secteur des activités des parcs d'attractions et parcs à thèmes. Vous aurez pour missions : - Gestion de l'approvisionnement et du stockage des ingrédients -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)