- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 177TGHT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 177TGHT
Boulanger / Boulangère (H/F) 35 - BAIN DE BRETAGNE
Offre n° 177TGHT
Boulanger / Boulangère (H/F)
35 - BAIN DE BRETAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juillet 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Trebara étant une SCOP (Société Coopérative et Participative), nous recherchons une personne souhaitant s'impliquer dans la vie de la coopérative. Le travail au fournil est équitablement réparti au sein de l'équipe, sans travail de nuit, avec une alternance entre horaires du matin et de l'après-midi. En plus du pétrissage, de la division, du façonnage et de la cuisson des pains, nous participons tous.tes aux livraisons et à la vente. Notre projet s'organise autour de l'autonomie et de la polyvalence. Ainsi, la connaissance en manutention des équipements sont fortement conseillées (électricité, four à chauffe indirecte, groupe de froid, plomberie, etc). Une expérience en vente serait un plus. Prise de poste dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1889.8 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- Chaîne du froid
- Conclure une vente
- Conditions de surgélation
- Conduire une fermentation
- Contrôler l'état des stocks
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Logiciel de gestion de stocks
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser, aménager un espace de vente
- Procédures d'encaissement
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
- Réaliser une tournée de vente
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de vente
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de pain
- Types de produits boulangers
- Utilisation d'appareils de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
![Logo de l'entreprise SCOP TREBARA](https://entreprise.pole-emploi.fr/static/img/logos/JzTxgHAPRiFf2oGwtJTtjGqPjSvD92mu.png)
SCOP TREBARA
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://trebara.com/
Trebara est une Société Coopérative et Participative (SCOP) qui, avec ses participant.e.s, défend et perpétue depuis 2007 une autre façon de faire de la boulangerie. Nous prenons plaisir à faire un pain biologique, pétri de façon lente et respectueuse, divisé et façonné à la main, avec une fermentation longue. Nous terminons ce processus en prenant un soin tout particulier à la bonne maîtrise de la cuisson, grâce à un four à granulés. C'est avec cette méthode peaufinée depuis des années
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE ANGE - 35 - RENNES
ANGE est aujourd'hui le 2nd réseau français de boulangeries. Nous comptons 200 points de vente en France, majoritairement en franchise, et sommes implantés depuis peu au Canada avec des projets de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LE FOURNIL VASSELOT - 35 - RENNES
Nous recherchons pour compléter notre équipe un boulanger, viennois pour le 27/08 en CDI 35H, les horaires seront à définir, 2 jours de repos semaine avec dimanche en rotation tout les 15...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Boulanger ou Boulanger (H/F)
Boulangerie LE PAIN DU COIN - 56 - GUER
Vous serez en charge d'assurer en tant que boulanger : - la fabrication de pains et de viennoiseries dans le respect des recettes et des normes en vigueur en matière de qualité - les normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Boulanger (H/F)
MAISON RUAULT - 35 - GOVEN
La boulangerie-pâtisserie Ruault située à Goven, recherche un apprenti boulanger. Vous préparerez le CAP boulangerie : Dans le cadre de cette formation vous aurez comme mission en coopération avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide boulanger en apprentissage F/H
INFLUENCE GOURMANDE - 35 - MONTFORT SUR MEU
Dans le cadre de son développement, notre entreprise recherche un.e apprenti.e Boulanger/Boulangère pour début septembre. Tous nos produits sont fabriqués Maison, nous travaillons sur levain...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TRANSPOR - 35 - Cesson-Sévigné
Nous recherchons pour l'un des nos clients, un boulanger expérimenté en CDI à Cesson-Sévigné. Mission Boulanger : - Réaliser la pâte à pain quotidiennement selon les normes de l'enseigne - Régler...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Des Délices et du Pain - 44 - CHATEAUBRIANT
Au sein d'une boulangerie traditionnelle, vous travaillerez en binôme avec le boulanger et vous réaliserez tout type de pains et viennoiseries. Pour cela, vous ferez le pétrissage , le façonnage , le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE CHICAUD - 35 - MONTFORT SUR MEU
Nous recrutons : À compter du mardi 20 août 2024 1 CONTRAT CDI 35h00 2 jours de repos consécutifs. Un dimanche sur deux travaillé. Heures supplémentaires rémunérées. Horaire & salaire à convenir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier(ère) Professionnel(le) en Boulangerie (H/F)
SOFORT - 44 - GUEMENE PENFAO
Votre mission principale : Pétrir la pâte pour donner naissance à de savoureux produits Votre savoir-faire en boulangerie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes originales qui feront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
SATIS TT RENNES - 35 - RETIERS
SATIS JOBS CENTER recherche pour l'un de ses clients un(e) Boulanger(ère) à Retiers. Vous aurez pour mission de : - Sélectionner la farine et les ingrédients avec lesquels vous travaillerez; -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)