- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Marseille
- Détail de l'offre 177XFJV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Marseille
- Détail de l'offre 177XFJV
Second / Seconde de cuisine CDI (H/F) 13 - MARSEILLE 02
Offre n° 177XFJV
Second / Seconde de cuisine CDI (H/F)
13 - MARSEILLE 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 août 2024
L'association La Petite Lili est la maison mère du restaurant Le République. La structure associative souhaite répondre, dans le temps, à de multiples problématiques, avec pour objectif de démontrer que de beaux projets peuvent créer des emplois et proposer des projets 100% inclusifs. La Petite Lili recherche un(e) Second(e) de cuisine pour rejoindre son équipe basée à Marseille. Le Second réalise, sous les ordres du Chef, les plats de la carte. Il assure la gestion des stocks de la cuisine. Le Second manage les commis, les chefs de partie avec l'appui du Chef. Le Second doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments ainsi que tous les postes au sein de la cuisine. Le Second peut être amené à remplacer le Chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Le Second est adaptable car il est positionné entre le Chef et la brigade. Il y a un rôle important de transmission d'information ascendante et descendante. Vos missions : - Mise en place du service et gestion des mises en place. - Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. - Contribuer à l'évolution des plats. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Animer l'équipe et aider au maintien de la motivation des membres. - Faire reconnaitre son autorité en absence du Chef. Vos principales qualités : - Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade. - Méthodique, discipliné. - Tolérant(e) et juste pour la satisfaction du client et le bon fonctionnement de l'équipe. - Sens du management et bonne communication. - Bonne connaissance des normes d'hygiène.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA PETITE LILI
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
second cuisine H/F
PAPILLON - 83 - ST CYR SUR MER
Au sein d'un restaurant de bord de mer, vous serez en charge des postes froid et chaud ainsi que de la mise en place de la cuisine Service midi et soir - 2 jours de repos hebdomadaire poste à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en apprentissage (H/F)
13 - VITROLLES
Offre en contrat d'alternance ! Nous recherchons 1 cuisinier/ère, afin de renforcer nos équipes à l'année. Cet établissement qui se trouve en bord d'eau, est ouvert 9 mois par an du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en restauration collective (H/F)
API RESTAURATION - 13 - MARSEILLE 07
Vous aurez en charge d'organiser et encadrer la production culinaire, d'effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (découper, éplucher, laver, émincer.., de s'assurer de la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - VITROLLES
Nous recherchons 1 cuisinier/ère, afin de renforcer nos équipes à l'année. Cet établissement qui se trouve en bord d'eau, est ouvert 9 mois par an du lundi au vendredi et 3 mois 7/7 j . Horaires de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant (H/F)
SYNERGIE RESTAURATION - 13 - Marseille 14e Arrondissement
Synergie Restauration, société régionale de restauration collective recherche son Chef de cuisine - gérant. Au sein d'un établissement de santé dans le 14ème arrondissement, vous aurez à gérer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COME PAPA - 13 - MARSEILLE 11
Pour notre restaurant traditionnel italien et familial, nous recherchons Second / Seconde de cuisine confirmé(e) pour un contrat CDI. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous managez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SPOK - 13 - AUBAGNE
Notre restaurant Spok situé dans la zone des Paluds recherche son chef de cuisine (cuisine traditionnelle faite sur place). Chaque matin, vous cuisinez dans une cuisine ouverte des produits bruts et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ALIVETU - 13 - MARSEILLE 07
ALIVETU, restaurant bistronomique avec une cuisine méditerranéenne recherche son/sa second de cuisine. Le restaurant de 30 places assises, ouvert du Mardi au Samedi, propose une ardoise du marché...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier en alternance 2024/2026 H/F
LA CARAVELLE - 13 - MARSEILLE 02
Le restaurant La Caravelle, le balcon terrasse le + prisé du Vieux Port, recrute un.e apprenti.e, en alternance pour compléter sa super équipe. Vous êtes une personne : ponctuelle, rigoureuse,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de cuisine en lycée (H/F) -RégionSud
13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons 2 chef(fe)s de cuisine. Sous la responsabilité du chef d'établissement ou par délégation du secrétaire général, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)