- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Paris
- Détail de l'offre 1781402
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Paris
- Détail de l'offre 1781402
Commis pâtisserie H/F 75 - Paris (Dept.)
Offre n° 1781402
Commis pâtisserie H/F
75 - Paris (Dept.)
Publié le 05 février 2025
Le restaurant La Scène, 2 étoiles Michelin, dirigé par la cheffe Stéphanie Le Quellec et le chef pâtissier Pierre Chirac, recherche un commis pâtissier (H/F) pour rejoindre son équipe et contribuer à l'excellence de sa pâtisserie. Vos missions En tant que commis pâtissier, vous serez un maillon essentiel de la brigade et participerez à toutes les étapes de la création des desserts : Mise en place et préparation : * Assister le chef pâtissier et son équipe dans la préparation des bases et des éléments nécessaires aux desserts (pâtes, crèmes, sauces, décors, etc.). * Assurer la mise en place avant chaque service avec rigueur et anticipation. * Participer à la gestion des stocks et au rangement des produits en respectant les normes d'hygiène et de conservation Production et dressage : * Réaliser les desserts selon les fiches techniques et les standards du restaurant. * Maîtriser les techniques de pâtisserie haut de gamme et veiller à une exécution précise et soignée. * Contribuer au dressage et à l'envoi des desserts pendant le service avec rapidité et efficacité. Qualité et hygiène : * Appliquer strictement les normes HACCP et assurer une propreté irréprochable de son poste de travail. * Participer au contrôle et à la réception des produits. * Respecter les procédures internes et contribuer à l'amélioration continue de la pâtisserie. Collaboration et évolution : * Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de pâtisserie et de cuisine. * Développer vos compétences et apprendre de l'expertise du chef pâtissier et de ses équipes. * Être force de proposition et démontrer votre motivation pour évoluer au sein de la maison. Profil recherché ✔Expérience indispensable dans un restaurant 1 étoile Michelin minimum ✔Passion pour la pâtisserie gastronomique, exigence et minutie ✔Capacité à travailler en coupure et en continu ✔Esprit d'équipe, rigueur et engagement ✔Sens du détail et volonté de progresser dans un environnement exigeant Nous offrons * Repos Samedi et Dimanche * L'opportunité de travailler aux côtés de professionnels reconnus dans un établissement d'exception * Un cadre de travail stimulant où exigence et créativité sont au cœur du métier * Une formation continue et de réelles perspectives d'évolution * Participation à des évènements extérieurs uniques Poste à pourvoir à partir de début Mars 2025. A vos Cvs ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise Horaires : * Du lundi au vendredi * Travail en journée * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 03/03/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis pâtisserie (H/F)
BOULANGERIE F - 77 - FERRIERES EN BRIE
VOS MISSIONS : Sous la responsabilité du Chef Pâtissier Executif, Desty BRAMI, vous assurez la production en pâtisserie destinée à la vente sur site mais également aux commandes des autres entités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
FOGATA LATINA - 75 - PARIS 14
Assiste le cuisiniers dans la préparation des plats Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Premier/ière commis de cuisine pour Hippopotamus H/F
75 - Paris 9e Arrondissement
Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : Travailler dans un environnement steak house Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos clients petits et grands Travailler...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE EN EHPAD (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - Paris 9e Arrondissement
En tant que Chef de Cuisine en EHPAD, vous jouerez un rôle clé dans la préparation et la qualité des repas servis aux résidents. Vos principales missions seront : - Élaboration des menus en accord...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière / cuisinier (H/F)
PARFAITES SOLUTIONS PARIS - 75 - PARIS 16
Chef de cuisine H/F spécialités saoudienne et internationales, sachant faire de la pâtisserie saoudienne et internationale. Contrat de travail au domicile d'un particulier. Profil souhaité: CAP...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA SAJERIE PARIS - 75 - PARIS 09
Préparer et cuisine sous la supervision d'un cuisinier, des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
IMPACT CAFE - 75 - PARIS 03
Prépare de la petite cuisine (sandwichs, salades, desserts ...) Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine Participe à la réception et au stockage des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
KOZY - 75 - PARIS 09
Ce poste clé contribue au succès de Kozy en s'assurant de la rapide et parfaite exécution des plats conformément aux fiches techniques fournies et de la tenue d'une cuisine propre, en parfait état de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Club Sorbonne F/H (réf. RPL1) (H/F)
SORBONNE UNIVERSITE - 75 - Paris 5e Arrondissement
La direction des bâtiments et de la logistique de la Faculté des Lettres (DBL) de Sorbonne Université, sous la responsabilité de la directrice générale de la faculté et en lien avec le doyen,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PAVILLON DE LA GRANDE CASCADE - 75 - PARIS 16
Nous recherchons commis de cuisine sachant parler espagnol et ayant une bonne connaissance de la cuisine sud américaine. Vous possédez à minima un niveau Bac professionnel. Débutant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)