- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 1782652
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 1782652
Offre n° 1782652
Cuisinier H/F
72 - Sarthe
Publié le 05 février 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre brasserie. Rejoignez nous ! Le métier de cuisinier(ère) s'organise autour de cinq grandes fonctions : Production culinaire * Réalisation des préparations * Réalisation de tous les fonds de base, sauces mères,. * Réalisation de recettes à partir de fiches techniques. * Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières,. * Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) Approvisionnement stockage * Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations * Réalisation d'inventaires * Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement * Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons Organisation du travail et de la production * Détermination des besoins en matériel * Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production * Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles Hygiène et sécurité * Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur * Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur * Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité Distribution * Préparation du matériel de service * Dressage et envoi des plats * Réponse aux annonces et commandes * Mise en valeur des présentations Pour exercer au mieux son métier, le/la cuisinier(ère) doit posséder les compétences suivantes : Savoir Faire * Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art * Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables * Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes * Appliquer les normes de présentation du restaurant * Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) * Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes * Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée * S'intégrer dans une chaîne de production * Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer * Travailler en autonomie et autocontrôler son travail * Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » Savoir Etre * Prendre en considération les attentes et besoins du client * Transmettre son savoir-faire * Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,. * Travailler en équipe * Tenir compte des besoins de l'équipe de salle Poste CDI 39H00 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 000,00€ à 2 500,00€ par mois Horaires : * Travail en journée * Travail en soirée * Travail les jours fériés Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier(e) spécialités Tunisiennes (H/F)
72 - LE MANS
Le restaurant propose 2 restaurations : la vente de pizzas, à consommer sur place ou à emporter et des spécialités Tunisiennes. Vous aurez à préparer des plats comme des fricassés, Chapati,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine?F/H
AREAS - 41 - Chaumont-sur-Tharonne
Au coeur de la Sologne, nous recrutons 4 commis de cuisine F/H pour nos restaurants, dans le cadre de CDD du 08/02/2025 au 09/03/2025, afin de renforcer notre équipe. Sur le site agréable du Center...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU QG DE LOULOU - 37 - SORIGNY
Pour un remplacement de congé maternité à partir de mi mars - fin mars pour une durée d'environ 4 mois Vous devez être capable de préparer, gérer ainsi qu'envoyer un certain nombre de couverts...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
KORIAN LES DAMES BLANCHES - 37 - TOURS
Rattaché au Chef de cuisine : -Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. -Dans le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA VILLA D'ARVILLE - 41 - COUETRON AU PERCHE
Vous serez chargé(e) de : - Elaborer la carte de 4 entrées, plats, desserts laquelle devra changer tous les 15 jours - Préparer, envoyer les plats. Autonome complètement, vous devrez gérer seul la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA SCALETA BLOIS - SAS CA - 41 - BLOIS
En tant que cuisinier(e), suivant les exigences du groupe et les consignes données par votre direction, vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
commis(e) de cuisine (H/F)
HOLLY'S DINER - 72 - RUAUDIN
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine : - Assurer une mise en place par rapport au produit (finition des plats et contrôle de la qualité) - Participer au service - Respecter les fiches...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Monteaux
Le poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos talents au service d'une collectivité ? Nous vous proposons un poste de cuisinier(ère) au sein d'un établissement. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(re) traiteur (H/F)
rousseau traiteur - 37 - Vallères
Rousseau traiteur recherche cuisinier(re) pour prestation du 8 au 13 février 2025. horaires en préparation du 8 au 9/02 puis envoie sur lieu en région parisienne en déplacement du 10 au 13/02...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant à La Scaleta Tours (H/F)
LA SCALETA TOURS - SAS TNT - 37 - TOURS
Nous recherchons aujourd'hui un Cuisinier qui aura pour missions : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)