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Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 85 - TRIAIZE
Offre n° 178BMJJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - TRIAIZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2024
Recherche un(e) remplaçant(e) de l'agent de restauration de la cantine communale, absente temporairement. Contrat à compter du 19 août 2024 pour 3 mois (renouvelable). La cuisine est faite sur place avec des produits frais de préférence pour ravir les papilles des quelques 65 élèves de l'école primaire (3-11 ans) qui mangent à la cantine et de leurs professeurs (2 services). Sous la responsabilité hiérarchique du Maire et de la Secrétaire générale, vous serez en charge de l'ensemble des tâches qui incombent au service de la restauration scolaire : commandes, production de repas, service des repas, entretien des locaux et des matériels de restauration.... Vous effectuerez, seul(e), l'enchaînement des missions. Cependant, un autre agent vous aidera à la mise en place de la salle de restauration et au service. Missions principales : - Production de préparations culinaires, à base de produits frais, dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP) - Distribution et service des repas dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP) - Accompagnement des enfants pendant le temps du repas (hygiène et surveillance) - Plonge dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP), - Maintenance et hygiène des locaux (cuisine et annexes, réfectoire et sanitaires) et des matériels dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP), - Préparation des commandes, réalisation des commandes et gestion des stocks - Gestion des inscriptions - Gestion au quotidien de la diminution du gaspillage alimentaire (gestion des déchets.), Missions secondaires appréciées : - Animations ponctuelles relative au goût et à l'équilibre alimentaire auprès des enfants - Elaboration des menus en collaboration avec les élus de la commission communale enfance-jeunesse Le recrutement se fera par voie contractuelle - contrat de droit public sur emploi permanent (motif : article L332-13 code de la fonction publique - remplacement temporaire de fonctionnaire). Horaires : Temps non complet les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 8h30 à 16h15 + 1h/semaine pour les commandes soit 32 h/semaine d'école + 30 h pour la pré-rentrée en août. Août : 30 h - Septembre 148.75 h - Octobre 96.25 h (pas de travail pendant les vacances scolaires. Salaire : rémunération indiciaire 1831.27 € brut (pour un temps plein) + régime indemnitaire (52 € brut). VOUS AVEZ LE CAP CUISINE ( AGENT DE COLLECTIVITE OU SIMILAIRE...) OU 2 ANS D EXPERIENCE COMME CUISINIER (ERE) EN COLLECTIVITE
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel
- Salaire
- Salaire brut : A proratisé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - CUISINIER COLLECTIVITE OU CAP Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - SAUF SI 2 ANS D EXP EN COLLECTIVITE Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Titre professionnel cuisinier
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
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