- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Chef de cultures légumières
- Var
- Détail de l'offre 178MJNZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Chef de cultures légumières
- Var
- Détail de l'offre 178MJNZ
Chef de culture viticole (H/F) 83 - LE PRADET
Offre n° 178MJNZ
Chef de culture viticole (H/F)
83 - LE PRADET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 septembre 2024
En binôme avec le directeur de l'exploitation vous effectuerez tous les travaux annuels d'un vigneron : - assurer les différents travaux du sol - assurer les traitements phytosanitaires - être garant de la tenue des vignes en culture bio : labour, conduite de la vigne, taille,travaux en verts, entretien du palissage, installation des plantations, et tous les autrestravaux annexes à l'activité - participer à la vendange autant à la vigne qu'à la cave - D'aider à la préparation de commandes et aux mises en bouteille - d'être responsable du matériel mis à disposition : montage/démontage, réglage du matériel. - être consciencieux dans l'usage et l'entretien du matériel - manager et encadrer un ouvrier agricole / tractoriste - encadrer les équipes saisonnières pour le bon fonctionnement de leurs missions (Taille, Vendanges, Plantations, .) - assurer le respect des normes d'hygiène, de sécurité et de réglementation - assurer l'achat des produits Vous êtes en mesure de conduire les véhicules, régler les machines, préparer le matériel et d'organiser votre travail en autonomie contactez-nous. Votre rigueur et votre organisation font de vous un(e) collaborateur/collaboratrice sûr(e). Votre formation CACES et/ou votre expérience dans la conduite d'engins ainsi que la détention du Certiphyto exécutant seraient un plus pour notre entreprise. Pas de possibilité de logement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents viticulture
- Bac+2 ou équivalents agronomie
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler la maturité d'un fruit
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Entretenir un arbre, une plantation
- Entretenir un système d'irrigation et d'arrosage
- Identifier une maladie, un parasite ou une carence sur un végétal, un arbre
- Monter et régler une installation, une machine
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Planifier et organiser l'activité du personnel
- Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Régler un équipement d'irrigation et d'arrosage
- Surveiller l'état d'une plantation
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
- Valoriser et partager les bonnes pratiques
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
Entreprise
CLOS CIBONNE
6 à 9 salariés
- Site internet
- http:// https://www.clos-cibonne.com
En bordure de méditerranée, le Clos Cibonne obtient sa renommée par l'élaboration d'authentiques rosés dont parle le monde entier. C'est dans ce ravissant écrin de verdure aux charmants reliefs que le vieux cépage provençal du Tibouren trouve sa plénitude. Rejoignez le domaine familial pour une aventure à taille humaine. (Surface domaine 22 hectares).
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)