- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Calvados
- Détail de l'offre 178XHMG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Calvados
- Détail de l'offre 178XHMG
Commis de cuisine en alternance H/F 14 - CERNAY
Offre n° 178XHMG
Commis de cuisine en alternance H/F
14 - CERNAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
L'AFPA de Mulhouse recherche, pour une entreprise partenaire située à Cernay, un/e commis de cuisine en alternance. Vous souhaitez vous former au titre professionnel de commis de cuisine de niveau 3 (équivalent à un CAP/BEP), tout en développant votre expérience professionnelle sur le terrain. Cette offre est faite pour vous ! Vos missions : - Réceptionner, stocker et inventorier les produits - Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts - Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds -Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux Dates de la formation : Du 14/10/2024 au 10/10/2025 Rythme de l'alternance : 1 semaine au Centre AFPA de Mulhouse - 3 semaines en entreprise En entreprise, vous aurez des horaires spécifiques : vous travaillerez les week-ends ( congés : lundi soir, mardi soir, mercredi journée, jeudi soir) Profil : Vous maitrisez le français et les bases mathématiques et vous êtes intéressé par les métiers de la restauration. Vous êtes ponctuel/le, vous avez des compétences en communication et en relationnel. Vous avez l'envie d'apprendre et la capacité à travailler en équipe.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : % du SMIC en fonction de l'âge
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de persévérance
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Entreprise
AGENCE NATIONALE POUR LA FORMATION
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.afpa.fr/
Premier organisme de formation professionnelle pour Adultes avec plus de 200 formations au niveau national. En Alsace, l'AFPA propose plus de 80 qualifications différentes dans les secteurs du Bâtiment, de l'Industrie et du Tertiaire.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ONCLE SCOTT'S LISIEUX - 14 - LISIEUX
Nous recherchons un.e Commis.se de Cuisine en CDI en temps plein pour notre nouveau restaurant Oncle Scott's. Vous êtes dynamique, motivé.e avez le sens de la relation client, envie de rejoindre une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier / Apprentie cuisinière (H/F)
27 - NASSANDRES SUR RISLE
Afin d'obtenir le CAP ou le BP cuisine vous apprendrez à préparer et à cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
27 - BRIONNE
Vous travaillerez à la fois pour un restaurant d'entreprise basée à Brionne (40 à 50 couverts par jour) et vous effectuerez la livraison de repas chez les particuliers (68 particuliers à ce jour)...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
La Ferme Saint Simeon - 14 - Calvados
L'entreprise : Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
chef de partie (H/F)
La Ferme Saint Simeon - 14 - Calvados
L'entreprise : Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie Patisserie (H/F)
14 - PONT L EVEQUE
Description du poste : Traiteur Barrière situé à Pont l'Evêque recherche un Chef de partie pâtisserie H/F. ¿ Vos principales missions : - Gérer la mise en place de son poste de travail, - Réaliser...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
14 - PONT L EVEQUE
Description du poste : Notre agence Adéquat de Pont l'Eveque recrute des nouveaux talents :Chef de partie (F/H) Missions : - Conception, réalisation d'entrée et plats, mise en oeuvre de différentes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)