CHEF DE CUISINE - COLLÈGE ANNE DE BRETAGNE À SAINT-HERBLAIN - REMPLACEMENT (H/F) 44 - Loire Atlantique
Offre n° 1790147
CHEF DE CUISINE - COLLÈGE ANNE DE BRETAGNE À SAINT-HERBLAIN - REMPLACEMENT (H/F)
44 - Loire Atlantique
Publié le 03 septembre 2025
Référence CSP: O044250/801404815 La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels. La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants. Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective. Sous l'autorité fonctionnelle du.de la gestionnaire administratif du collège, ils.elles sont partie prenantes du projet éducatif de l'établissement. En tant que membre de la communauté éducative, vous jouez un rôle éducatif auprès des élèves, notamment à travers l'exercice de vos missions au quotidien. En charge du service restauration, vous : - Garantissez le bon fonctionnement du service restauration et la qualité des repas, - Planifiez, contrôlez et participez à la production quotidienne des repas dans le respect du plan de maîtrise sanitaire (PMS), - Coordonnez et animez l'équipe de restauration, - Appliquez, en lien avec les autorités fonctionnelles, la réglementation (Loi Egalim) ainsi que les préconisations de la collectivité. Activités principales : - Encadrement et animation de l'équipe de restauration, - Pilotage et suivi des activités : respect de l'hygiène alimentaire et du PMS, signalement des dysfonctionnements, - Élaboration des menus et rédaction des fiches techniques dans le respect du plan alimentaire, des dispositions légales et des orientations de la collectivité, - Gestion des approvisionnements et des stocks, - Respect du coût matière arrêté par l'établissement, - Participation à la production et à la distribution des repas, - Mise en oeuvre de projets de restauration de qualité et de proximité en lien avec le·la secrétaire général.e, - Application des protocoles d'accueil individualisé (PAI), - Entretien du matériel et des locaux de restauration, - Rôle éducatif et de conseil auprès des élèves, - Sensibilisation des élèves à une alimentation saine et durable. CAP ou BEP cuisine Participation employeur sur l'abonnement transports en commun / Participation employeur sur la complémentaire santé et sur la prévoyance / Comité des oeuvres sociales (tarifs préférentiels billetterie, vacances, culture...) / Forfait mobilité durable
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THE GARDEN - 44 - NANTES
Le restaurant THE GARDEN recherche un cuisinier/cuisinière 39heure semaine Missions Principales: ==>Préparer, cuisinier et dresser les plats selon les recettes et les consignes du chef. ==>Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FRESH - 44 - Saint-Nazaire
Recherche pour une nouvelle ouverture à Saint-Nazaire un(e) cuisinier(e) autonome. Travail du lundi au vendredi, uniquement le midi. Faire preuve d'initiative, de créativité et d'esprit d'équipe.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RETZ INTERIM - 44 - Bernerie-en-Retz
Aquila RH Saint-Père-en-Retz recherche, pour l'un de ses clients situé à La Bernerie-en-Retz, un(e) Cuisinier(ère). - Contrat : temps plein - Repos : 2 jours consécutifs (lundi et mardi) - Horaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière Second de cuisine (H/F)
HOTEL LE CHENE VERT - 44 - SAVENAY
Situés en plein cœur de Savenay, nous sommes un restaurant traditionnel qui se compose d'une équipe de 8 personnes où la cuisine est faite maison. Nous recrutons un cuisinier /second de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - NANTES
Nous recherchons un cuisinier autonome et organisé pour intégrer une équipe dynamique. Travaillant en service continu, vous aurez l'opportunité d'évoluer dans un cadre agréable et structuré, sans...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 44 - NANTES
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de recette (H/F)
TIPIAK TRAITEUR PATISSIER - 44 - MALVILLE
Vous connaissez Tipiak ? Oui, comme 98% des français et nous en sommes fiers. Connaissez-vous Tipiak Traiteur Pâtissier ?Nous sommes leader et spécialiste des bouchées pour cocktail, salées ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOURLINGUEUR - 44 - PORNICHET
Poste non logé. Le restaurant LE BOURLINGUEUR , ambiance jeune et sympa, situé dans la rue principale derrière la gare de Pornichet, cherche son cuisinier ou sa cuisinière. Notre cuisine est faite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Haute-Goulaine
Nous recherchons un Chef de cuisine à Haute Goulaine (44) au sein d'un établissement de santé (ehpad de 50 résidents). Vous ferez parti d'une équipe composé de 3 personnes. Vos missions : - Ravir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier en restauration collective (H/F)
LEP AGRICOLE PRIVE LES BUISSONNETS - 49 - AVRILLE
Poste à pourvoir immédiatement au sein d'un établissement scolaire au cœur d'un nouvel établissement à Avrillé. Vous êtes chef cuisinier et vous devez assurer les repas FAITS MAISON des apprenants...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)