- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Brest
- Détail de l'offre 179DWSH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Brest
- Détail de l'offre 179DWSH
Second / Seconde de cuisine (H/F) 29 - BREST
Offre n° 179DWSH
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - BREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre de l'ouverture de la Résidence en décembre 2024,Au sein d'une équipe multidisciplinaire, vous contribuez à prendre soin de nos 100 ésident(e)s. VOS MISSIONS : * Assister votre Chef de Cuisine dans toutes ses fonctions : * Seconder ou remplacer le/la Chef en son absence dans le management de l'équipe, * Contribuer à l'élaboration ou à l'adaptation de menus de grande qualité sur les bases d'une cuisine familiale et généreuse, * Préparer les repas de nos résident(e)s en veillant à la précision des goûts et à l'esthétique des assiettes, * Seconder ou remplacer le/la Chef en son absence dans les achats du pôle et le suivi budgétaire, * Être garant(e) du respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP), * Travailler en étroite collaboration avec la Direction et le pôle Animation pour l'organisation d'évènements (journées à thèmes par exemple). Amplitude horaire de travail de 8h le matin à 20h le soir et 1 week-end sur 2 . VOTRE PROFIL : De formation type CAP/BEP cuisine, vous possédez 5 ans d'expérience minimum dans un environnement haut de gamme ou gastronomique. Vous êtes autonome, réactif(ve), vous aimez les bonnes choses et souhaitez mettre vos talents de cuisine au service d'une noble cause . Rejoignez notre équipe !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2676.00 Euros sur 12 mois
- prime d'assiduité + 2 dimanche inclu
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en cuisine haut de gamme ou gastroCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Production culinaire
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
VILLA BEAUSOLEIL BREST
La Villa Beausoleil dédiée aux personnes âgées vous ouvrira les portes de ses 136 appartements en Résidence Services Seniors. Une bulle de tranquillité offerte par ses nombreuses installations d'exception (restaurant, salons, atelier créatif, piscine, cinéma, fitness...) et son équipe présente 24h/7j. Notre promesse ? Bien-être et accompagnement rythmeront votre quotidien à la Villa Beausoleil Brest.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - LE FOLGOET
Missions : Vous serez en charge de la préparation de plats frais au sein d'un restaurant semi gastronomique. Votre polyvalence et l'envie d'évoluer seront des qualités primordiale dans ce nouvel...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX TOURS DU CHATEAU - 29 - BREST
Nous recherchons deux cuisiniers/cuisinières pour le restaurant Aux Tours du château à Brest. Ouvert du lundi au samedi. Expérience de 1an exigé Contrat à plein temps Contrat en CDI Salaire à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
second de cuisine h/f
LA TAVERNE DE KERMORVAN - 29 - LE CONQUET
URGENT En tant que second de cuisine h/f vous venez en aide au cuisinier h/f, vous aurez pour missions : - Elaboration et Préparation des plats et des mets - Dresser des plats et les transmettre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LE JEUNE - 29 - ST RENAN
Le Centre Hospitalier de Saint Renan est un hôpital de proximité comprenant une équipe pluridisciplinaire d'environ 200 agents. Pour compléter nos équipes, nous recherchons un cuisinier (H/F)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COUP DE FOURCHETTE - 29 - BREST
Au sein d'un restaurant traditionnel et semi gastronomique travaillant uniquement avec des produits frais et locaux, vous proposerez une carte 100% maison. En collaboration avec l'équipe, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COUP DE FOURCHETTE - 29 - BREST
Au sein d'un restaurant traditionnel et semi gastronomique travaillant uniquement avec des produits frais et locaux, vous proposerez une carte 100% maison. En collaboration avec le chef, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 29 - GUIPAVAS
Nous recherchons pour notre client spécialisé dans la fabrication de plats préparés surgelés de haute qualité, un(e) commis de cuisine H/F La mission de notre client est de fournir à ses clients des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CLOS DU PONTIC - 29 - LANDERNEAU
Nous recherchons notre SECOND - SECONDE DE CUISINE 38 h semaine REPOS SAMEDI ET DIMANCHE Motivé(é) Autonome Dynamique
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective
CORNOUAILLE RH - 29 - Douarnenez
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SYNERGIE - 29 - Brest
Nous recherchons pour l'un de nos clients Groupe Scolaire situé sur Brest, un(e) CUISINIER F/H pour la préparation des repas. Vous serez chargé.e de : Organiser le travail et la production...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)