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Second / Seconde de cuisine 77 - FORGES
Offre n° 179KVJR
Second / Seconde de cuisine
77 - FORGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2024
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Dans un contexte de professionnalisation, le Campus de la transition doit devenir une référence d'accueil, d'hôtellerie et de restauration parmi les écolieux. Chacun doit s'y sentir accueilli dans un cadre agréable et sobre, reflétant les engagements écologiques du Campus. Le ou la Second de cuisine propose une cuisine goûteuse, chaleureuse et végétarienne en ayant en tête le souci de la cohérence écologique. Son but est de transmettre la joie du repas, des bons produits et qu'il est possible de manger de manière équilibrée et délicieuse avec une cuisine végétarienne. Pour réaliser ses objectifs, le ou la seconde de cuisine est dirigé(e) par une Responsable Cuisine et aidé(e) par des bénévoles. Le ou la Second de Cuisine aura à cour dans toutes ses missions de veiller à la cohérence écologique de ses décisions dans l'esprit du Campus. VOS MISSIONS Effectuer et piloter les opérations de production et de distribution, maîtriser et assurer la qualité et la sécurité sanitaire, gérer les ressources humaines et matérielles de sa cuisine. Gestion des flux d'approvisionnements et de stocks pour les besoins en production & distribution. Production des plats végétariens et organisation des menus prévus (incluant l' équilibre, la variété, la saisonnalité, le local et les régimes spéciaux occasionnels type végan ou sans gluten) Organisation et formalisation des activités des différents postes de cuisine et de réserve alimentaire. Gestion et formalisation des anomalies et maîtrise du HACCP. Organisation de la gestion documentaire de son secteur (enregistrement, classement et diffusion). Ordonnancement et suivi des opérations de maintenance du matériel utilisé (cuisine et réserve alimentaire) Organisation des contrôles des plats journaliers (reporting des informations importantes au Chef de cuisine). Gestion des bénévoles : répartition du travail, leur transmettre des savoir-faire, créer une ambiance agréable et bienveillante QUALITÉS ET COMPÉTENCES REQUISES POUR LE POSTE Un CAP cuisine à minima est requis pour ce poste Intérêt pour la cuisine végétarienne et la vie en écolieu Sens des responsabilités et de l'organisation. Maîtrise du HACCP. Capacité d'adaptation et au travail en équipe. Management d'une équipe de personnes au profil varié (bénévoles, service civique, habitants, groupes) Résistance au stress et aux situations conflictuelles : être disponible, à l'écoute et faire preuve de diplomatie et de neutralité dans la gestion des conflits Honnêteté Esprit solidaire Qualification en restauration collective serait un plus. CONDITIONS Contrat : CDI au 35h, avec entrée en fonction dès que possible. Votre mission vous amène à intervenir du lundi au vendredi et exceptionnellement le week-end selon un planning prévu. Horaires de coupure (sur une amplitude 9h00 /20h00) ou travail en continu en fonction du planning. Travail occasionnel le week-end. Contact : bruno.boyer@campus-transition.org , equipeRH@campus-transition.org
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2150.00 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - Cap Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Capacité d'adaptationCette compétence est indispensable
- Sens des responsabilités et de l'organisationCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Cuisine végétarienne
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Entreprise
LE CAMPUS DE LA TRANSITION
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Le Campus de la Transition, association loi 1901, a pour mission de former pour transformer l'Enseignement Supérieur et les acteurs d'aujourd'hui et de demain en vue d'une transition écologique et solidaire. Par ses actions, il souhaite déployer les compétences transversales indispensables pour agir à la hauteur des enjeux écologiques, économiques, sociaux et politiques.
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