- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Réunion
- Saint-Pierre
- Détail de l'offre 179RBJQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Réunion
- Saint-Pierre
- Détail de l'offre 179RBJQ
SERVEUR / SERVEUSE (H/F) 974 - ST PIERRE
Offre n° 179RBJQ
SERVEUR / SERVEUSE (H/F)
974 - ST PIERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2024
Le/la serveur(euse) en restauration est un professionnel chargé d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de servir les repas et de s'assurer de la satisfaction des clients. Il/elle joue un rôle clé dans l'expérience culinaire des clients et doit veiller à un service rapide et de qualité. Tâches et activités : - Accueillir les clients à leur arrivée et les installer à leur table. - Présenter les menus, expliquer les plats et recommander des boissons. - Prendre les commandes des clients avec précision et les transmettre à la cuisine. - Servir les plats et les boissons. - S'assurer que les clients ont tout ce dont ils ont besoin tout au long du repas. - Encaisser les paiements et s'occuper de la facturation. - Nettoyer et dresser les tables entre les services. - Gérer les plaintes des clients de manière professionnelle et efficace. - Veiller à respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. - Participer à la mise en place et au rangement des espaces de service. Savoir-faire : - Excellentes compétences en communication. - Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique. - Bonnes compétences organisationnelles et gestion du temps. - Maîtrise des techniques de service, y compris le service à l'assiette et le service au plat. - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Capacité à faire face à des situations stressantes avec calme et professionnalisme. - Aisance avec les outils de prise de commandes et de caisse. - Capacité à travailler en équipe et à collaborer avec la cuisine et le personnel de salle. Savoir être : - Être accueillant, souriant et courtois. - Faire preuve d'empathie et d'écoute envers les clients. - Être adaptable et polyvalent dans ses tâches. - Faire preuve de rigueur et de professionnalisme. - bonne condition physique. La formation HACCP serait un plus. Accepter de travailler à des horaires décalés et weekend Mobilité sur le Sud et l'Ouest de L'île. Merci de vérifier avec votre conseiller France Travail, votre éligibilité à l'IAE.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Jour(s)
Insertion par l'activ.éco. - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Effectuer le suivi des réservationsCette compétence est indispensable
- Gérer une situation conflictuelleCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Entreprise
AGENCE REUNIONNAISE DE L'INSERTION
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Diana TOAVE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE KUATOR - 974 - ST PIERRE
Restaurant situé sur le front de mer à Saint Pierre recherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de l'accueil des clients, de la prise des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
974 - ST PIERRE
Vous effectuez les opérations de service des plats au sein d'un restaurant traditionnel spécialisé dans les produits de la mer; Vous accueillez le client à son arrivée au restaurant, l'installez à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
RUN 2017 - 974 - ST LEU
Passionné(e) par votre métier, rejoignez une équipe dynamique. Vous êtes souriant(e) et avez un réel sens du Service. Vous serez chargé(e) de : - Réaliser la mise en place de la salle, - Accueillir...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang polyvalent (H/F)
VILLA SAUVAGE - 974 - ST PIERRE
Le restaurant Villa Sauvage recherche un chef de rang H/F en extra. vos missions seront : - Accueillir et orienter la clientèle vers un responsable de salle - Prendre les commandes des...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps partiel - (déjà vu)
CHEF DE RANG (H/F)
AGENCE REUNIONNAISE DE L'INSERTION - 974 - Saint-Pierre
Le Chef de Rang est responsable d'un groupe de tables, et veille au bon déroulement du service sur l'ensemble de ces tables. Le Chef de Rang véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI SERVEUR (H/F)
974 - PETITE ILE
Au sein d'un restaurant, vous apprendrez le métier de serveur(euse).
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
974 - LE TAMPON
Vous effectuerez les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement de restauration selon la charte qualité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Hôte / Hôtesse de salle + caisse (H/F)
KAMPAI - 974 - ST PIERRE
Le restaurant KAMPAI situé à Saint Pierre recrute un hôte/ une hôtesse de salle polyvalent(e). Vous serez en charge : - d'accueillir les clients - de prendre les commandes - de servir en salle -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
PALM HOTEL - 974 - PETITE ILE
Vous réalisez la mise en place, le service, au déarassage de la clientèle, au sein du PALM HOTEL**** Vous avez un excellent relationnel et aimez votre métier Vous rencontrez l'employeur lors du FORUM...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
MERCUREST - 974 - ST PIERRE
Le restaurant "Les 3 Brasseurs" de Saint Pierre souhaite renforcer son équipe en salle et recherche ses futur(es) Chef(fe)s de rang. Responsable d'un rang, vous veillez au bon déroulement du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)