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Chef/cheffe de cuisine (H/F) 14 - LA RIVIERE ST SAUVEUR
Offre n° 179XGVX
Chef/cheffe de cuisine (H/F)
14 - LA RIVIERE ST SAUVEUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 septembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Chef de cuisine au sein d'un hôtel 3* (sans restaurant, juste restauration PDJ et groupe et séminaire, pas d'imprévus...!!!) En lien avec la Direction et le Service Communication, plusieurs objectifs professionnels vous seront confiés : Services petits-déjeuners et/ou repas groupes et séminaires L'élaboration des petits déjeuners buffet, le service L'élaboration de plats et entrées du jour selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et selon les recettes de l'entreprise L'actualisation de la carte saisonnière, en créant de nouvelles recettes, et en réalisant les fiches techniques, La participation à plusieurs événements culinaires autour des produits de la mer en fonction des saisons. Vous serez garant du respect de l'hygiène, de la réglementation et de la traçabilité des plats cuisinés et autres produits transformés fabriqués sur place. Vous serez garant de vos résultats et de votre équipe, vous saurez donner une dynamique à votre service. Participer à la gestion et l'organisation du travail : Organiser les plannings des collaborateurs. Anticiper le besoin en personnel. Former et encadrer l'équipe de production Gestion de la production : Commander les denrées, contrôler les coûts. Suivre l'état des stocks. Réceptionner et stocker les produits.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Participation/action
- Salaire à négocie
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipesCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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