- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Calvados
- Caen
- Détail de l'offre 180LLBL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Calvados
- Caen
- Détail de l'offre 180LLBL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 14 - CAEN
Offre n° 180LLBL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
14 - CAEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2024
Au sein du CCAS, la Direction des services aux seniors contribue à la mise en œuvre de la politique gérontologique de la Ville de Caen. Cette direction de 260 agents environ gère notamment 1 EHPAD, 6 résidences seniors, 1 SPASAD (comprenant : le pôle auxiliaire de vie/aide à la vie, le pôle repas à domicile et téléassistance, le pôle soins infirmiers à domicile) et un service aide sociale. Au sein de la Direction des services aux seniors et sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine, vous participez à la réalisation des menus et à la fabrication des plats pour les résidences seniors et le service repas à domicile dans le cadre d'une production en liaison froide, dans le respect des consignes et bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Activités : Dans le cadre de la gestion de la production, vous serez amené à : - Participer à l'évaluation des besoins en denrées et en moyens de production et à la gestion des stocks Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires, contrôler et superviser les stocks Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire - Mettre en œuvre les conditions de conservation Mettre en œuvre et garantir le respect des règles d'hygiène, et notamment entretenir, nettoyer et désinfecter les équipements et locaux de fabrication selon les protocoles établis Mettre en œuvre les normes HACCP (relevés, renseignements des documents liés à l'activité, etc.) ; en appliquer les règles - Effectuer les contrôles et autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au-à la chef de cuisine - Participer à la veille sanitaire - Livrer les repas dans les résidences seniors - Selon les nécessités : fonction de préparateur-livreur pour le service de portage de repas à domicile. Profil requis et compétences : Vous justifiez d'un diplôme Bac professionnel cuisinier ou d'un CAP/BEP cuisine. A ce titre, vous connaissez les risques professionnels liés à la restauration et les risques microbiologiques. Vous maitrisez les normes HACCP et savez les mettre en œuvre. Vous démontrez des connaissances en matière de nutrition pour le public ciblé, ainsi qu'en matière de qualité sensorielle et d'allergies alimentaires. Vous savez évaluer la qualité des produits de base et réaliser les travaux préparatoires de cuisine. Vous savez réaliser les cuissons et assaisonnements, les adapter aux types de produits fournis et maîtriser les délais de fabrication. Vous respectez le bon usage des outils et du matériel de travail mis à la disposition et les gardez dans un état de propreté irréprochable. Vous êtes méthodique, organisé, rigoureux, consciencieux et avez le sens du travail en équipe. Vous avez l'esprit vif, des capacités d'initiative et d'adaptation et le sens de la communication pour assurer la transmission des consignes ou des informations utiles. Vous avez de l'empathie pour le public ciblé (personnes âgées et/ou handicapées), êtes patient et à l'écoute, vous vous montrez pédagogue en toute circonstance. Vous savez faire preuve de discrétion et de probité, avez le sens du service public et le respect du secret professionnel. Etre titulaire du permis B serait un plus et une expérience dans la restauration collective est souhaitée. Conditions d'exercice liées au poste : Jours travaillés selon les besoins du service et vos disponibilités. Pour un temps plein, base hebdomadaire de 36h00 sur une amplitude horaire de travail de 6h00 à 14h30 avec une pause méridienne de 1 heure du lundi au samedi selon planning. Station debout prolongée. Manutention de charges lourdes et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid. Port obligatoire d'équipement de protection individuelle (EPI : blouse, chaussures, charlotte, gants). Expérience requise : 1 an dans le domaine culinaire
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 36H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1818.0 Euros à 1905.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE COMMUNAL ACTION SOCIALE
20 à 49 salariés
Mme Isabelle LE ROI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 1170 - 14 - DOZULE
L'agence R.A.S Intérim de PONT L'EVEQUE, recherche un(e) CUISINIER Polyvalent pour un de ces clients sur DOZULÉ. Mission - Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER AUNAY-BAYEUX - 14 - BAYEUX
Vous réalisez les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu. Connaissances Professionnelles Opérationnelles ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 1170 - 14 - DOZULE
L'agence R.A.S Intérim de PONT L'EVEQUE, recherche un Cuisinier tournant(H/F) en intérim pour un de ses clients. Mission Réalisation des préparations « chaud » et/ou « froid » selon les procédures...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
INTERACTION CAEN - 14 - CAGNY
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TEMPORIS - 14 - CAEN
L'agence d'emploi (, intérim et formation) Temporis Caen recherche pour un de ses clients un cuisinier de collectivité (h/f) Sous la responsabilité du Chef de cuisine ou du Second de Cuisine, vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Traiteur H/F
14 - ST CONTEST
Mission Votre mission principale : Trouver la recette pour satisfaire vos clients Vous préparez les pâtisseries charcutières et plats à emporter comme un vrai chef. Créatif, vous regorgez de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F
CAP INTER Caen - 14 - BRETTEVILLE SUR LAIZE
Quel sera votre rôle au sein de l'entreprise ? Au sein d'une équipe et rattaché au chef de service, vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation entrées, plats, desserts ; - Entretien du...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
14 - GAVRUS
Description du poste : Quel sera votre rôle au sein de l'entreprise ? Au sein d'une équipe et rattaché au chef de service, vous réalisez les tâches suivantes : - Lancez la production - Élaborez...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Derichebourg Interim - 14 - CAEN
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN
Description du poste : L'agence d'emploi (CDI, intérim et formation) Temporis Bayeux recherche pour un de ses clients un cuisinier de collectivité (H/F) Vous devez impérativement avoir des diplôme en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)